Доброго дня!
Комрады, с линуксами я общаюсь относительно давно, но вот с маршрутизацией и администрированием сетей начал знакомиться только что.
Есть задача:
Организовать OpenVPN сервер, на котором закрыты все доступы из вне, акромя портов 80, 8080, 8443, 443, 22, 5000 (на котором сопсна и болтается OpenVPN).
Необходимо, чтобы клиент при подключении не мог выйти в интернеты, и у него на eth0 был открыт только порт 22, остальной трафик шёл через tap0.
Также необходимо, чтобы общение клиент - сервер (tap0 <=> tap0) было ничем не ограничено, т.е. по этому интерфейсу полный доступ.
Отмечу, что клиенты подключаются ВСЕГДА разные, и преднастроить им iptables до подключения его по OpenVPN не имеется возможности, соответственно нужно в конфигурации OpenVPN прописать маршрутизацию....
OpenVPN я поднял и настроил, с этим проблем никаких, толковых мануалов в интернете полно, а вот с маршрутизацией и настройкой сети, как-то тяжко идёт.
Буду благодарен за любую помощь и советы.
[Решено] OpenVPN передача клиенту настроек доступа к сети от сервера.
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
m00nkey
[Решено] OpenVPN передача клиенту настроек доступа к сети от сервера.
В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста. © Лес Клэйпул
-
m00nkey
Re: [Решено] OpenVPN передача клиенту настроек доступа к сети от сервера.
Так, со всем вродь разобрался...
Осталось одно, как клиенту передать настройки iptables?
условие:
Все клиенты имеют разные IP, но у всех eth0 смотрит в интернет, нужно разрешить на этот интерфейс доступ только с одного IP, а всё остальное чтобы шло через tap0?
Осталось одно, как клиенту передать настройки iptables?
условие:
Все клиенты имеют разные IP, но у всех eth0 смотрит в интернет, нужно разрешить на этот интерфейс доступ только с одного IP, а всё остальное чтобы шло через tap0?
В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста. © Лес Клэйпул