Есть сервер - host.xx.хх. Ему присвоен адрес - 82.ХХХ.ХХХ.61
На нем настроен сервер имен - ns.host.xx.хх
Изначально, сервер настраивался на IP адресе - 77.ХХХ.ХХХ.196.
Потом провайдер несколько раз менял мне IP, и сейчас он именно такой - 82.ХХХ.ХХХ.61
Потихоньку начали отваливаться домены, переставали резолвится те или иные имена, непонятно по каким законам. Я здесь как то писал ...
Сейчас все мертво встало.
Имя host.xx.хх не разрешается ...
сервер имен соответственно тоже ...
Домены еще как то крутятся за счет вторичного НС, но ... тож долго не протянут ....
Самое непонятное, что ping ns.host.xx.хх указывает на старый (!!!!!!!) адрес! - 77.ХХХ.ХХХ.196
прямое обращение dig к НС-ам - разрешает имена и видит, и правильный адрес.
но везде по миру - остался старый. и соотвественно просто nslookup - ничего не находит ... соответственно ...
Конфиги - в теории поменял ... да и работали они нормально некоторое время ... (очень-очень долгое)
Как заставить изменить-перепрописать в мире новый адрес?
Не получается изменить IP адрес DNS сервера (В сети виден старый адрес НС-сервера. Невозможно его обновить.)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
stannum
- Статус: Свободолюбитель
- ОС: Debian GNU/Linux unstable
Re: Не получается изменить IP адрес DNS сервера
Матчасть учите, матчасть...
По теме - внесите изменения на стороне регистратора домена(ов) (например, nic.ru) информацию о новом IP вашего DNS-сервера
Проверить правильность настроек поможет сайтик
По теме - внесите изменения на стороне регистратора домена(ов) (например, nic.ru) информацию о новом IP вашего DNS-сервера
Проверить правильность настроек поможет сайтик
-
siguard
Согласен на 100% и про учить и про внести. Вот с "учить" - проблемы, - в настройках про это не говорят, а с таким похоже мало кто сталкивался.
А "внести изменения на стороне регистратора домена(ов) " - я и есть регистратор. И все лежит на моих серваках - зоны, нс-ы и проч///
Как и
можно если доменное имя - "живое". А оно "не дышит". По ДНС - не распознается (и это понятно) - потому что пингуется на старый адрес (вот про этот бред никто не учит, во всяк случае - не нашел).
Потому и спрашиваю, почему изменив конфигурацию BIND? сетевых интерфейсов и проч, по документации и вполне возможно, что правильно - зоны и все проч. меняется, а вот адрес моего НС остается старым ...
-
stannum
- Статус: Свободолюбитель
- ОС: Debian GNU/Linux unstable
А что показывает сайтик про ваш домен(ы)???
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
siguard писал(а): ↑18.07.2014 15:19Согласен на 100% и про учить и про внести. Вот с "учить" - проблемы, - в настройках про это не говорят, а с таким похоже мало кто сталкивался.
А "внести изменения на стороне регистратора домена(ов) " - я и есть регистратор. И все лежит на моих серваках - зоны, нс-ы и проч///
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%BC%D1%91%D0%BD
а учит здравый смысл: как запрос на определение IP-адреса ns.host.xx.хх должен добраться до вашего сервера(ну вот отдают сервера, обслуживающие xx.xx, что зону host.xx.xx обслуживает ns.host.xx.xx, дальше-то что? его адрес откуда возьмётся)?
p.s. ну а регистраторы максимально упрощают работу с DNS, автоматически требуя указать IP-адреса для таких NS.
-
siguard
Учит. Ток не здравый смыл, а меланхолический перебор вариантов. Здравый смысл учит ток глупостям, потому что все работало 50х50 - ДНС определялся, пинговался и его можно было считать и т.п. Кроме сайтов, для которых выполнялся трансфер - они мгновенно "отваливались".
Так что изучение матчасти помогло больше.
Проблема, надеюсь, решилась. Так как Доменное имя создано еще в 2007 году, и с тех пор не менялись записи, и о НС-сервере соответственно тоже и когда его адрес изменился в том числе.
Проглядел, т.к. все было вроде как чики-чики если сайт не вставал на "холд" или не трансферился. А отследить такую связь как то не пофартило.
Спасибо за подсказку про именно регистрационную запись. НС-поднялся, ожил по миру - а остальное дело техники.
Так что изучение матчасти помогло больше.
Проблема, надеюсь, решилась. Так как Доменное имя создано еще в 2007 году, и с тех пор не менялись записи, и о НС-сервере соответственно тоже и когда его адрес изменился в том числе.
Проглядел, т.к. все было вроде как чики-чики если сайт не вставал на "холд" или не трансферился. А отследить такую связь как то не пофартило.
Спасибо за подсказку про именно регистрационную запись. НС-поднялся, ожил по миру - а остальное дело техники.