Выбор способа запуска сервисов через WEB-панель управления.

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

nlk

Выбор способа запуска сервисов через WEB-панель управления.

Сообщение nlk »

Привет всем!

В данный момент разрабатываю панель управления(изначально игровыми серверами) различными сервисами.

Панелька с веб интерфейсом. Когда в качестве хост-серверов, т.е., серверов, на которых непосредственно предоставлялись те или иные услуги, я использовал Ubuntu Server, проблем у меня как-то не возникало. Чтобы запускать какие-либо игровые сервера, я использовал tmux, и написал пару шелл-команд, позволявших получать PID-ы запущенных процессов. Ну так вот. Все было хорошо, пока я не решил свой тестовый стенд расширить до 2 хост-серверов. Но на втором сервере была установлена ОС CentOS. И вот тут начались проблемы.

Проблема номер 1, с которой я столкнулся - это невозможность создавать пользователей в системе, у которых в качестве имени используется e-mail. Что-ж, ее я очень быстро победил, изменив подход к формированию имен пользователей.
Вторая проблема заключалась в том, что при попытке получить PID запущенного сервера, мои шелл-команды стали завершаться с ошибкой, хотя те-же самые команды в убунте отрабатывали без проблем.

Вот тут я и задумался о каком-то более универсальном способе запуска/остановки серверов. И тут я пришел к мысли, что эту задачу можно переложить на плечи самой ОС. В убунте есть Upstart, в CentOS - systemd.

Как вы думаете, подход с запуском игровых серверов в виде системных служб - хороший вариант, или есть какие-то варианты получше?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Выбор способа запуска сервисов через WEB-панель управления.

Сообщение Bizdelnick »

nlk писал(а):
03.08.2014 00:26
подход с запуском игровых серверов в виде системных служб - хороший вариант

IMHO это единственно правильный вариант.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик