Привет всем!
В данный момент разрабатываю панель управления(изначально игровыми серверами) различными сервисами.
Панелька с веб интерфейсом. Когда в качестве хост-серверов, т.е., серверов, на которых непосредственно предоставлялись те или иные услуги, я использовал Ubuntu Server, проблем у меня как-то не возникало. Чтобы запускать какие-либо игровые сервера, я использовал tmux, и написал пару шелл-команд, позволявших получать PID-ы запущенных процессов. Ну так вот. Все было хорошо, пока я не решил свой тестовый стенд расширить до 2 хост-серверов. Но на втором сервере была установлена ОС CentOS. И вот тут начались проблемы.
Проблема номер 1, с которой я столкнулся - это невозможность создавать пользователей в системе, у которых в качестве имени используется e-mail. Что-ж, ее я очень быстро победил, изменив подход к формированию имен пользователей.
Вторая проблема заключалась в том, что при попытке получить PID запущенного сервера, мои шелл-команды стали завершаться с ошибкой, хотя те-же самые команды в убунте отрабатывали без проблем.
Вот тут я и задумался о каком-то более универсальном способе запуска/остановки серверов. И тут я пришел к мысли, что эту задачу можно переложить на плечи самой ОС. В убунте есть Upstart, в CentOS - systemd.
Как вы думаете, подход с запуском игровых серверов в виде системных служб - хороший вариант, или есть какие-то варианты получше?
Выбор способа запуска сервисов через WEB-панель управления.
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Выбор способа запуска сервисов через WEB-панель управления.
IMHO это единственно правильный вариант.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |