Есть ли ПО для удалённого антивзлома
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
voodoochild
- ОС: Linux Debian 7
Есть ли ПО для удалённого антивзлома
Народ, помогите! Я в Линуксе новичок, но мне разными путями удалось вычислить айпишник, который меня взломал. айпишник есть, но что с ним делать - не знаю. провайдер сказал, что с этого адреса DDosы идут по очень многим направлениям, но защитить првайдер меня не может. Посоветовали искать в сети специализированное ПО, способное товарищу дать по рукам. Посоветуйте, плиз, что мне у себя прикрутить, что бы я, например, мог интерактивно, на рабочий стол получать сообщение о попытках доступа или атаках, ну и конечно, чтобы мог их блокировать, как минимум, а также закрывать открывать порты, и запрещать их сканирование. Ну вобщем контролировать ситуацию. Система Linux Debian 7. Спасибо.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Есть ли ПО для удалённого антивзлома
Вы интерактивно на каждого бота реагировать намерены? Завидую тому, сколько у Вас свободного времени.
Что касается айпишника - смотрите по whois адрес почты для абуз и пишите жалобу. "Дать по рукам", правда, не удастся, потому как с вероятностью 99,9% это IP-адрес такого же поломанного, как Вы, но хотя бы информацию до него донесёте.
Что касается защиты - поставьте fail2ban, ну и вообще рекомендации по безопасности серверов в интернете почитайте: столько всего уже понаписано, что ещё раз повторять здесь не вижу смысла. Если хотите более конкретных рекомендаций - уточняйте, какое именно место надо прикрывать в первую очередь (то бишь каким образом поломали).
Что касается айпишника - смотрите по whois адрес почты для абуз и пишите жалобу. "Дать по рукам", правда, не удастся, потому как с вероятностью 99,9% это IP-адрес такого же поломанного, как Вы, но хотя бы информацию до него донесёте.
Что касается защиты - поставьте fail2ban, ну и вообще рекомендации по безопасности серверов в интернете почитайте: столько всего уже понаписано, что ещё раз повторять здесь не вижу смысла. Если хотите более конкретных рекомендаций - уточняйте, какое именно место надо прикрывать в первую очередь (то бишь каким образом поломали).
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Посоветовали искать в сети специализированное ПО, способное товарищу дать по рукам
очень не рекомендую использовать любой софт, который даст товарищу по рукам. Важная фишка пока он хакер - вы честны человек. Когда вы начинаете юзать вредоносныйсофт - вы становитесь хакером.
Без привлечения милиции дать товарищу по рукам можно только одним способом, выясняете кому именно принадлежит ip адрес (провайдер) и пишите максимально полную абузу (со всеми документами во вложениях) с просьбой приянять меры. Они его заблочат.
Спасибо сказали:
-
sergey888
- ОС: Ubuntu 14.04.2
voodoochild писал(а): ↑07.11.2014 22:13Народ, помогите! Я в Линуксе новичок, но мне разными путями удалось вычислить айпишник, который меня взломал. айпишник есть, но что с ним делать - не знаю. провайдер сказал, что с этого адреса DDosы идут по очень многим направлениям, но защитить првайдер меня не может. Посоветовали искать в сети специализированное ПО, способное товарищу дать по рукам. Посоветуйте, плиз, что мне у себя прикрутить, что бы я, например, мог интерактивно, на рабочий стол получать сообщение о попытках доступа или атаках, ну и конечно, чтобы мог их блокировать, как минимум, а также закрывать открывать порты, и запрещать их сканирование. Ну вобщем контролировать ситуацию. Система Linux Debian 7. Спасибо.
А вы уверены что реально вычислили IP с которого вас взломали если конечно взломали, я например не представляю как взломать кого либо, но вот как подменить свой IP что бы меня не смогли вычислить сейчас знает каждый второй, по этому было б очень странно, что тот кто смог вас взломать не скрыл свой IP
Хотя думаю под взломом мы с вами подразумеваем разные вещи, скорее всего у вас идет просто обычное сканирование портов, хотя обычный фаервол закрывает порты и делает вас в сети в принципе невидимым)))
Спасибо сказали:
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
voodoochild писал(а): ↑07.11.2014 22:13Народ, помогите! Я в Линуксе новичок, но мне разными путями удалось вычислить айпишник, который меня взломал. айпишник есть, но что с ним делать - не знаю.
пишите жалобу ISP(провайдеру), которому принадлежит IP. Т.е. тому, другому, а не вашему. Мой ISP например отключает таких клиентов.
А если этот IP откуда-то неизвестно откуда, скажем с Китая, то заблокируйте средствами iptables всю эту подсеть.
Хотя, как выше сказали, это пустая трата времени.
Намного лучше настроить ssh, на вход только пользователя(не рута), только БЕЗ пароля(по ключу), и на нестандартный порт. Тогда вам грозит только целенаправленная атака очень опытного хакера. (либо атака на вашу виндовс, которую может успешно провести ваш друг, имеющий доступ к системе).
voodoochild писал(а): ↑07.11.2014 22:13Посоветовали искать в сети специализированное ПО, способное товарищу дать по рукам.
за такое ПО в России и в/на Украине могут посадить в тюрьму. Это уголовная статья. В России до 6и лет тюрьмы.