вообщем вопрос то впринципе простой. как поставить дебиан с дискет через сеть?
что имею и что делаю:
---имею: старый старй IBM сервер, который нивкакую не хочет видить мой dvd'шник (NEC-3520A)
---что делаю: делаю 3 дискеты с дистрибутива (boot,root и net-drivers). после чего проделываю следующие действия: гружусь с boot, на вопрос есть ли root подсовываю root, а потом он спрашивает какие драйвера будем использовать для установки ну и я соответственно говорю что будем использовать net-drivers.
что происходит потом: он находит сетевое выставляет ему ip'шник, а дальше спрашивает с какого зеркала будем ставиться? на сей вопрос я ему предлагаю ставиться через мой ftp указывая адрес машинки и директории, он находит 3 версии stable unstable и testing и на этом всё при попытки скопировать говорит что зеркало типа кривое (можно злачно посмеяться), а в логах фтп явно видно что этот самы IBM не может сообразить куда ему далше суваться по фтп. и вот собстно вопрос : КАК ПРАВЕЛЬНО УКАЗАТЬ ЗЕРКАЛО при таком методе установки?
--------------
принимаю на ответы всё! и доки и ссылки .. и даже маны если такие имеються .. сам найти чего то пака не смог, посему задаю такой вопрос.
-------------
HELP ME, HELP!
как поставиться с 3 дискет (попытки понимания процесса установки)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
как поставиться с 3 дискет
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
-
Re: как поставиться с 3 дискет
а чё я один такой дикий оказался, что мне никто никакого совета даже не смог дать?
ладно тему закрываю, поскольку обошёл сию проблемму с другого краю, выкачал mini-disk-install, там начальная установка проходит как с простого диска, ну а потом указывается простой ftp (тут у меня уже опыт есть и всё ставиться без проблем).
ну если у кого нить умные мысли поп поводу зеркал с дискет появяться, рад буду выслушать
ладно тему закрываю, поскольку обошёл сию проблемму с другого краю, выкачал mini-disk-install, там начальная установка проходит как с простого диска, ну а потом указывается простой ftp (тут у меня уже опыт есть и всё ставиться без проблем).
ну если у кого нить умные мысли поп поводу зеркал с дискет появяться, рад буду выслушать
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
-
ну как получилось поставиться с 3 дискет?
у меня тоже на этот счет вопрос, может кто сталкивался?
ставлюсь с 3 дискет, доходит дело до разбиения жесткого диска и вываливается ошибка: "нет разбиваемых устройств. Проверьте, что жесткий диск подключен к машине".
Как с этим бороться? Где взять драйвера?
ставлю на iru 1214cd.
у меня тоже на этот счет вопрос, может кто сталкивался?
ставлюсь с 3 дискет, доходит дело до разбиения жесткого диска и вываливается ошибка: "нет разбиваемых устройств. Проверьте, что жесткий диск подключен к машине".
Как с этим бороться? Где взять драйвера?
ставлю на iru 1214cd.
-
поставился без проблем по сетке с трех дискет. на сервере примонтированы в соответствующие диры образы дистрибутивных дисков, прописывал адрес как ftp://10.10.10.10/dir/dir_dvd1/sarge (по-моему так)
с первого раза матюгнулся что зеркало кривое..
со второго - скачал компоненты инсталлера и запустил установку
да... ftp:// не указывал.. он давал выбрать тип протокола...
с первого раза матюгнулся что зеркало кривое..
со второго - скачал компоненты инсталлера и запустил установку
да... ftp:// не указывал.. он давал выбрать тип протокола...
...чем дальше в лес, тем толще партизаны!
-
- ОС: Debivan
А если обратиться к первоисточнику?
http://www.us.debian.org/releases/stable/installmanual
Там все подробно и понятно расписано.
http://www.us.debian.org/releases/stable/installmanual
Там все подробно и понятно расписано.
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)