Здравствуйте.
Ребят, объясните, пожалуйста (если можно - то с примером), чем отличается NAT 1:1 от SNAT (прочих видов). Везде где читаю - не пойму разницы.
Буду очень признателен.
Виды NAT
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
netvis
Виды NAT
Если отладка - это устранение ошибок, то программирование - это их создание ...
-
QWERTYASDF
- Статус: Чайник со свистком
- ОС: GNU/Linux
Re: Виды NAT
SNAT - замена ip-адресов и/или портов источника (который кому-то (адресату) их шлет) с последующим соответствующим преобразованием в ответных пакетах. "NAT 1:1" - такого, насколько могу знать, вообще официального определения нет, однако это очевидно когда конкретному адресу соответствует конкретный адреc. Существует несколько видов этого 1:1, подробнее тут в разделе "Типы NAT".
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
netvis
SNAT - source NAT. Я пользуюсь терминологией Zyxel, так как пока вожусь с их железками. У них есть 3 типа NAT: Virtual Server (я так понял, что это - тупой проброс портов), NAT 1:1 - это, я так понял, когда пробрасывается весь трафик, пришедший на определенный внешний порт во внутреннюю сеть на указанный адрес, и Many NAT 1:1 - это просто групповой 1:1 NAT.
Я прав по поводу 1:1 NAT? просто где бы почитать про него, что является близким аналогом? На Википедии читал - но какой конус подходит к 1:1 - не понял...
Мне бы по-простому, на пальцах - дальше я сам...)
Я прав по поводу 1:1 NAT? просто где бы почитать про него, что является близким аналогом? На Википедии читал - но какой конус подходит к 1:1 - не понял...
Если отладка - это устранение ошибок, то программирование - это их создание ...
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
McSim
- Статус: Экспериментатор
- ОС: заGNU/Linux Debian
netvis писал(а): ↑08.04.2015 13:39SNAT - source NAT. Я пользуюсь терминологией Zyxel, так как пока вожусь с их железками. У них есть 3 типа NAT: Virtual Server (я так понял, что это - тупой проброс портов), NAT 1:1 - это, я так понял, когда пробрасывается весь трафик, пришедший на определенный внешний порт во внутреннюю сеть на указанный адрес, и Many NAT 1:1 - это просто групповой 1:1 NAT.
Думаю,что если речь идет о терминологии Zyxel, то в документации Zyxel и нужно искать ответ. Чего за железка-то?
-
ITPS
- ОС: Arch Linux \r (\l)
на примере нетфильтра глнь, с примерами и понятно
https://ru.wikibooks.org/wiki/Iptables#.D0....D1.86.D0.B0_nat