Сместился центр экрана (Kubuntu 14.04/14.10)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

spool
ОС: CentOS 6.6

Сместился центр экрана

Сообщение spool »

Здравствуйте. После очередного запуска компьютера, разрешение само изменилось на 800х600. Я его изменил на нужное, но после этого, при старте системы, указатель мыши постоянно смещен где-то на 10см левее от центра экрана. В самом окружении указатель может перемещаться по всей области. Но вот при запуске приложений через wine, все таблички, которые появляются во время этого самого запуска, тоже смещены. В самом запущенном приложении указатель не может переместиться за некую черту, которая располагается левее правого края экрана на эти самые 10 см, хотя изображение там отрисовывается. Подскажите, пожалуйста, куда можно копнуть.
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Сместился центр экрана

Сообщение Hephaestus »

Посмотрите аппаратные настройки монитора: сдвиг, растяжение по горизонтали/вертикали и т.п. Иногда сбивается. Регулируется кнопками на мониторе.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
spool

Сообщение spool »

Посмотрел. Все норм.
Спасибо сказали:
s.xbatob
ОС: Fedora

Сообщение s.xbatob »

не трогайте монитор - он в порядке.

Возможно у вас завёлся второй экран. Посмотрите в "параметрах системы" в разделе "Экран"
Спасибо сказали:
spool

Сообщение spool »

Второго экрана тоже нет. Случайно обнаружил, что и скриншоты делаются странно. Слева, как вы можете заметить, черная полоса и изображение несколько смещено. Обычно было растянуто на всю ширину.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
s.xbatob
ОС: Fedora

Сообщение s.xbatob »

У вас есть второй экран! Точнее, логический экран у вас один, но он разбит на два монитора. Того, что слева, вероятно, физически нет, но он сконфигурирован. systemsettings в разделе экран должен показать нечто подобное:

только левый экран у вас ещё меньше. Отключите его. А лучше - задвиньте внутрь правого, а то опять когда-нибудь включится. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали: