Как не пустить пользователя в сеть?
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Как не пустить пользователя в сеть?
Хотелось бы отключать пользователей от сети. Зачем? Для того чтобы боялись не флудили и все такое. По крышам лазить не охота(от свичей обрубать).Слышал что возможно написание скрипта который будет этим заниматься. Если кто- то что то подобное делал напишите плиззз. Спасибочки!!!
-
Re: Как не пустить пользователя в сеть?
olmibest писал(а): ↑07.12.2005 12:34Хотелось бы отключать пользователей от сети. Зачем? Для того чтобы боялись не флудили и все такое. По крышам лазить не охота(от свичей обрубать).Слышал что возможно написание скрипта который будет этим заниматься. Если кто- то что то подобное делал напишите плиззз. Спасибочки!!!
Вообще от сети или от Ваших серверов/Интернета?
Первое - невозможно, для второго достаточно iptables
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Ну почему, возможно если поставить управляемые коммутаторы =)
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
-
У меня сервер dhcp стоит. Суть токава чтобы пользователю выдавался по его маку либо другой ип либо то что его в сеть не может пустить.
-
- ОС: Debian Linux
ну тогда можно просто не выдавать ip

правда в этом случае можно самому задать ip. Так что ИМХО лучше просто отрубить свитчом (не глупым)
Debian GNU/Linux, windowmaker, Centericq, Opera/Mozilla/links.
----------------------------------
Sending Kiddies to /dev/null
----------------------------------
Sending Kiddies to /dev/null
-
- Статус: Любитель SUSE
- ОС: Suse 11.2
olmibest писал(а): ↑07.12.2005 12:34Хотелось бы отключать пользователей от сети. Зачем? Для того чтобы боялись не флудили и все такое. По крышам лазить не охота(от свичей обрубать).Слышал что возможно написание скрипта который будет этим заниматься. Если кто- то что то подобное делал напишите плиззз. Спасибочки!!!
А от сети какой? Локальной или просто от Инета?
Если от локальной, зачем тогда? Может пускай живут

-
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
ИМХО, привязка пользователю к МАКу - не есть гут. Ну люди машины грейдят, сетевухи палят. Что им теперь, каждый раз т Вам бегать и регистрировать свой МАК? Не могу предположить, зачем нужно отрубать юзеров от сети. Если Вы им Интернет раздаете, а они не платят - нужно просто их отключать физически. Только нигде я не видел такого Инета - все через VPN делают: тут и локалка есть (можно и не рулить ею особо), и в Инет кто попало не вылезет (все по логину и паролю).
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.