Организация сети со статическим ip

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

millchem

Организация сети со статическим ip

Сообщение millchem »

Здравствуйте. НА работе сеть устроена следующим образом:
Технология интернет подключения ADSL
Модем-роутер: настроен в режиме bridge mode, который подключается к ИКС(Интернет Контроль Сервер - физический сервер на freeBSD с web-интерфейсом). В ИКС происходит PPPOE коннект к провайдеру(Ростелеком).
Отсюда интернет расшаривается по всем компам в здании по LAN и WLAN,включая мой. IP адрес у сервера динамический,как мне объяснили. По локалке распределение IP статическое (к каждому ip привязан пользователь в базе ИКС,пользователям и расшаривается инет таким образом,другой не подключится).
Недавно появилась задача разработки клиент-серверного приложения,отсюда следует,что нужно подключать статический ip у провайдера. Так как я сейчас в отпуске и нахожусь далеко от того места,в техподдержку провайдеру позвонить не удастся. Так вот,в качестве сервера СУБД планирую использовать мой компьютер,вопрос в следующем: как при такой организации сети сделать так,чтобы при удаленном подключении к базе данных на сервере,клиент коннектился именно к моему компу,т.е. чтобы статический ip был именно у него. При этом чтобы с интернетом остались все остальные компы в здании.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Организация сети со статическим ip

Сообщение SLEDopit »

millchem писал(а):
09.08.2015 09:28
как при такой организации сети сделать так,чтобы при удаленном подключении к базе данных на сервере,клиент коннектился именно к моему компу,т.е. чтобы статический ip был именно у него
никак. статический ip на вашем компьютере не нужен.

почитайте про такую штуку, как перенаправление портов (port forwarding), она решит ваш вопрос, а ipfw для freebsd вам поможет реализовать всё.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали: