Здравствуйте. НА работе сеть устроена следующим образом:
Технология интернет подключения ADSL
Модем-роутер: настроен в режиме bridge mode, который подключается к ИКС(Интернет Контроль Сервер - физический сервер на freeBSD с web-интерфейсом). В ИКС происходит PPPOE коннект к провайдеру(Ростелеком).
Отсюда интернет расшаривается по всем компам в здании по LAN и WLAN,включая мой. IP адрес у сервера динамический,как мне объяснили. По локалке распределение IP статическое (к каждому ip привязан пользователь в базе ИКС,пользователям и расшаривается инет таким образом,другой не подключится).
Недавно появилась задача разработки клиент-серверного приложения,отсюда следует,что нужно подключать статический ip у провайдера. Так как я сейчас в отпуске и нахожусь далеко от того места,в техподдержку провайдеру позвонить не удастся. Так вот,в качестве сервера СУБД планирую использовать мой компьютер,вопрос в следующем: как при такой организации сети сделать так,чтобы при удаленном подключении к базе данных на сервере,клиент коннектился именно к моему компу,т.е. чтобы статический ip был именно у него. При этом чтобы с интернетом остались все остальные компы в здании.
Организация сети со статическим ip
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Re: Организация сети со статическим ip
никак. статический ip на вашем компьютере не нужен.
почитайте про такую штуку, как перенаправление портов (port forwarding), она решит ваш вопрос, а ipfw для freebsd вам поможет реализовать всё.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали: