[Pешено] Установка Debian 8.1 на Lenono Edge 125
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
x12
- ОС: Debian
[Pешено] Установка Debian 8.1 на Lenono Edge 125
Здравствуйте! При попытке установить Debian 8.1 на Lenono Edge 125 на этапе Detect network hardware ноутбук зависает. (Debian 6 или 7 ранее испешно (за исключением wi-fi) устанавливался). Как можно решить проблему? Пробовал устанавливать в режиме UEFI и Both (Legacy and UEFI, Legacy first) не помогало. Прошу подсказать, что можно сделать?
-
yars
- Статус: Slacker!
- ОС: Slackware64-current
Re: [Pешено] Установка Debian 8.1 на Lenono Edge 125
Скачайте образ netinstall, ставьте базовую систему и уже потом поднимайте сеть.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
-------------
Registered Linux User #557010
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
yars писал(а): ↑19.08.2015 23:11Скачайте образ netinstall, ставьте базовую систему и уже потом поднимайте сеть.
С netinstall ничего без сети не поставишь, на то он и netinstall.
Совсем зависает? Переключиться в другую виртуальную консоль не получается? В одной из них (не помню точно, в какой) должен быть лог, в котором может быть много интересного.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
x12
Совсем зависает? Переключиться в другую виртуальную консоль не получается? В одной из них (не помню точно, в какой) должен быть лог, в котором может быть много интересного.
В консоль по Ctrl+Alt+F1 (F2 и т.д.) надо переключаться? Если это так, то у меня ноутбук никак не реагирует на нажатие этих клавиш.
-
Hephaestus
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Вероятно, действие функциональных клавиш инвертировано: работают как мультимедийные, а в сочетании с Fn - как функциональные. У меня на Lenovo E330 именно так.
Попробуйте одновременно с клавишей Fn. Либо переключите в BIOS функциональные клавиши в режим Legacy.
-
x12
У меня изначально была выставлена настройка в BIOS, чтобы Fn и Ctrl, я пробовал нажимать вместо Ctrl Fn и тп., ноутбук вообще не реагирует на нажатия клавиш на клавиатуре. Так попробовал в expert install установить, пропустив установку сети. Ноутбук завис на этапе получения информации о жестком диске (он у меня NTFS), Кстати, примечательно, что со времен, когда я ставил Debian 6 и 7 на этот ноут, я поменял только жесткий диск на SSD.
-
x12
Проблема успешно решена с помощью установки одного из образов
Неофициальные образы с проприетарным ПО и загрузки сначала Live-system, а потом из под нее установщика Debian.
Неофициальные образы с проприетарным ПО и загрузки сначала Live-system, а потом из под нее установщика Debian.