incremental backup (tar)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Serega955

incremental backup

Сообщение Serega955 »

Приветствую!

Я написал вот такой скрипт:

Код:

#!/bin/bash file_name=`date +%s` cd / if [ '${1}' == "--full" ]; then rm -f bkp-crm/snapshot.inc fi tar -cpzg bkp-crm/snapshot.inc --recursion --sparse --no-check-device -f bkp-crm/upload/${file_name}.tar.gz upload/

Использую я его вот таким образом:

Код:

0 23 * * 5 root /scripts/bkp_upload.sh --full 2> /var/log/error-up.log 0 23 * * 1-4,6 root /scripts/bkp_upload.sh 2> /var/log/error-up.log

Возможно будет полезно:

Код:

/dev/sda1 96G 22G 71G 24% / tmpfs 16G 0 16G 0% /dev/shm /dev/sda2 996G 246G 700G 27% /upload /dev/sdc1 917G 316G 555G 37% /mnt /dev/sdb 2,6T 260G 2,2T 11% /bkp-crm

О проблеме:
snapshot.inc - вместо списка файлов, пустой. Он имеет нулевой размер. Наблюдается такое поведение именно при попытке бэкапа /upload, я так понимаю, что это из-за того, что это раздел. Я пробовал добавить -M, но из этого ничего не вышло. Подскажите в чем может быть ошибка.
Спасибо!
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: incremental backup

Сообщение Bizdelnick »

Не по теме, но:
Serega955 писал(а):
20.09.2015 11:47

Код: Выделить всё

if [ '${1}' == "--full" ];
Во-первых, Вы вместо двойных кавычек поставили одинарные, поэтому переменная не раскрывается. Во-вторых, там нужно = , а не ==, хотя, возможно, bash и такое проглотит.
А по теме — надо подумать...
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Serega955

Re: incremental backup

Сообщение Serega955 »

Спасибо за замечание, поправил в скрипте. Собственно выяснил такие детали. При старте скрипта создается snapshot, но заполняется он по окончанию создания архива. Проблема не в том, что у меня раздел, а в том, что скрипт не отрабатывает до конца. Добавил в начало и конец строки, записывающие в файл время начала и окончания соответственно, по результатам отработки скрипта в файле остается только время старта. Соответственно, не отработав до конца и снапшот остается пустым. Добавил --ignore-failed-read, надеюсь это как-то поможет. Ошибок не вижу..

Добавление ключа --ignore-failed-read помогло.
Спасибо сказали: