19 лет эволюции KDE
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
19 лет эволюции KDE
На скриншоте представлена компиляция различных версий KDE, начиная от Cool Desktop Environment Beta 3 и заканчивая KDE Plasma 5.
Скриншоты всех мажорных версий с описаниями
Cлайдшоу
Предыдущая тема с хронологией развития GNOME.
-
- ОС: Debian Stretch
Re: 19 лет эволюции KDE
Касательно развития GNOME есть мнение, и не только моё, что естественным развитием и законным правопреемником GNOME 2 является MATE, а не GNOME 3.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Спасибо за ссылки - и KDE'шную, и GNOME'вскую.
Преданья старины глубокой - когда KDE летал на 64 МЕГАбайтах, а GNOME безбожно свопировал на 96 их же...
Я ведь их все помню.
Преданья старины глубокой - когда KDE летал на 64 МЕГАбайтах, а GNOME безбожно свопировал на 96 их же...
Я ведь их все помню.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
А это с какой стороны посмотреть. GNOME за его жизнь столько раз шатало в прямо противоположные стороны, что такое отсутствие генеральной линии можно считать генеральной линией развития этой среды. И тогда GNOME3 - законный продложатель дела де Иказы. А MATE - ответвление и собирание того здравого, что в этой среде имелось.
-
Касательно развития GNOME есть мнение, и не только моё, что естественным развитием и законным правопреемником GNOME 2 является MATE, а не GNOME 3.
GNOME Foundation владеет торговой маркой GNOME (ее не так давно кстати даже пытались отжать, но не смогли), так что юридически тут все законно, да и чисто технически 2й и 3й версии продукта делала одна команда. MATE просто является продолжением развития GNOME 2 уже другой командой, как и Cinnamon. Вполне вероятно, что такую судьбу уготовлено GNOME 3 после выхода GNOME 4, который скорее всего будет задизайнен традиционно с нуля.
С KDE и Trinity абсолютно такая же история.
-
- ОС: Debian Stretch
Да я не про это.
Нет, это разные истории: сравните сколько дистрибутивов с MATE и сколько с TDE.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Правильно, ведь с KDE4 можно было свалить на GNOME2, а с GNOME3 валить было уже особо некуда. В остальном ситуация ровно такая же.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick писал(а): ↑20.10.2015 12:19с KDE4 можно было свалить на GNOME2, а с GNOME3 валить было уже особо некуда.
+1
Хотя я свалил на XFCE.
-
19 лет эволюции KDE
Напоминает эволюцию макдональдсов из фильма "Идиократия".
Интересно, а за 19 лет развития стёкла всё ещё бьются или нет ?