Как стать хостером?

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

olmibest

Как стать хостером?

Сообщение olmibest »

Хотелось бы организовать хостинг чтобы ребятишки могли размещать свои творения на сервере. Каким образом настроить сервер под это дело и что надо изучить для всего этого. Планируеться организовать php, mysql, perl. Спасибо! У меня ликус мандрак 10.1!

Забыл написать. Чтобы Можно было регестрироваться автоматически на серввере ну и конечно услуга платного хостина. Просто провести эксперимент хочу так сказать!
Спасибо сказали:
Demimurych

Re: Как стать хостером?

Сообщение Demimurych »

olmibest писал(а):
09.12.2005 03:22
Хотелось бы организовать хостинг чтобы ребятишки могли размещать свои творения на сервере. Каким образом настроить сервер под это дело и что надо изучить для всего этого. Планируеться организовать php, mysql, perl. Спасибо! У меня ликус мандрак 10.1!

Забыл написать. Чтобы Можно было регестрироваться автоматически на серввере ну и конечно услуга платного хостина. Просто провести эксперимент хочу так сказать!

Как стать говрите. Ноги на ширине плечь руки в стороны - голову запрокинуть.

А вобще задачи качественного хостинга - на мой взгляд - одна из самых сложных задач для администратора. Если Вы плаваете в администрировании готовтесь к тому что будете 24 в сутки на работе. В настоящее время для упрощения работы используют разного рода приблуды вроде cPannel
Возможно Вам стоит обратить внимание именно на них.
Спасибо сказали:
hudbrog

Сообщение hudbrog »

olmibest писал(а):
09.12.2005 03:22

да-да, ставить какую-нить из множества доступных панелей и радоваться жизни. Как человек, работавший достаточно долго администратором крупных хостингов, скажу что лучше cPanel/whm пока еще ничего не придумали. Всякие там Plesk и т.п. хуже имхо. Но это все коммерческие продукты, стоят денежек.
Есть и всякие там бесплатные, типа web://cp и т.п. вот тут маленький обзор есть: http://deb.riseup.net/web-server/control-panels/
Но приготовьтесь к тому, что
а) большинство из них на мандриву не встанет
б) когда они ставяца, систему они основательно засирают и чтобы их снести, как правило, проще переставить систему.
Спасибо сказали:
ch_IP
ОС: FreeBSD 6.2-RELEASE

Сообщение ch_IP »

olmibest, а в чём собственно проблема?.. httpd, php, perl, mysql - все это входит в любой дистрибутив, в том числе и ваш. Статей по настройке Apache + php+ MySQL просто море(!) ;)

Если нагрузка на сервер будет достаточно большой, то лучше кроме как ftp, mysql и http сервисов, ничем его не загружать, и уделить должное внимание тонкой настройке Apache.

Насчет автоматического реганья, как уже сказали cPanel, или там plesk... Или самому писать, если приблуды лишние не нужны ;)
FreeBSD [6.2 - RELEASE] && AMD [Athlon 64] && Opera [8]
Does UNIX exist in Siberia?
Спасибо сказали: