Здравствуйте. У меня крутиться libreoffice
Версия: 4.3.3.2
ID сборки: 430m0(Build:2)
Linux deb8 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.7-ckt20-1+deb8u4 (2016-02-29) x86_64 GNU/Linux
Не могу понять почему создаваемое в текстовом редакторе оглавление документа (по стандартному мануалу) создается нормально, но вот между словом ОГЛАВЛЕНИЕ и собственно самим оглавлением "целая пустая страница", т.е. на второй странице, после титульного листа есть слово ОГЛАВЛЕНИЕ а вот на третьей страничке собственно само оглавление. как так?
Прикрепляю сам документ.
Подскажите пожалуйста как это исправить, и с чем связано. Не могу понять.
LibreOffice
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Debian9
LibreOffice
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: LibreOffice
У Вас оглавление занимает больше страницы, при этом для стиля «Оглавление 1» включена опция «Не отрывать от следующего абзаца». Вот LO и старается его не отрывать, для чего отрывает от предыдущего. Затрудняюсь сказать, почему так происходит, ведь для стиля «Заголовок оглавления» эта опция тоже включена. Возможно это баг.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Debian9
Странное и не понятное поведение. Действительно галочки поскидывав понаставив туда сюда, добился что оглавление поднялось наверх, но внутри самого оглавления появились разрывы.. тоже со стилями играюсь сейчас, но ситуация лучше не становиться.
Что то тут либо нет логики, либо я торможу второй или более день или действительно жучок.
Что то тут либо нет логики, либо я торможу второй или более день или действительно жучок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ОС: Linux Debian
Действительно что-то непонятное.
Я для стилей "Оглавление [123]" заменил полутоный интервал на одинарный, оглавление уместилось на одну страницу, но всё равно было оторвано от его заголовка. И только когда я убрал галку "Не отрывать от следующего абзаца для стиля "Оглавление 1" (как у последней строки-абзаца оглавления, стало нормально.
А вообще что-то с дебиановским LO (4.3.3.2) "не то". У меня он не хочет переносить слова. А вот на работе 4.4 (я его ставил отдельно) переносит.
Сейчас думаю попробовать 5-ю версию. Правда, непонятно какая новее:
Я для стилей "Оглавление [123]" заменил полутоный интервал на одинарный, оглавление уместилось на одну страницу, но всё равно было оторвано от его заголовка. И только когда я убрал галку "Не отрывать от следующего абзаца для стиля "Оглавление 1" (как у последней строки-абзаца оглавления, стало нормально.
А вообще что-то с дебиановским LO (4.3.3.2) "не то". У меня он не хочет переносить слова. А вот на работе 4.4 (я его ставил отдельно) переносит.
Сейчас думаю попробовать 5-ю версию. Правда, непонятно какая новее:
Код: Выделить всё
$ ls -l
итого 438088
-rw-r--r-- 1 mik13 mik13 224396617 май 5 13:42 LibreOffice_5.0.6_Linux_x86_deb.tar.gz
-rw-r--r-- 1 mik13 mik13 223845377 апр 1 13:31 LibreOffice_5.1.2_Linux_x86_deb.tar.gz
-rw-r--r-- 1 mik13 mik13 344609 май 6 00:34 wget-log
-
Bizdelnick писал(а): ↑28.03.2016 01:18Затрудняюсь сказать, почему так происходит, ведь для стиля «Заголовок оглавления» эта опция тоже включена. Возможно это баг.
По-моему эти опции включены для ВСЕХ стилей данного документа. Что делает невозможным в принципе корректное отображение.
-
Поставил дома версию 5.0.6 от 5 мая, а на работе 5.1.2 от 1 апреля.
Пока обнаружил в них отличие: в версии 5.1.2 нажатие Ctrl+S всегда сохраняет файл. В версии 5.0.6 сохранение происходит только если содержимое документа изменилось.
Пока обнаружил в них отличие: в версии 5.1.2 нажатие Ctrl+S всегда сохраняет файл. В версии 5.0.6 сохранение происходит только если содержимое документа изменилось.