Почему не загружается LiveDisk
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
kerogaz
- ОС: CentOS,FreeBSD 12.1,Arch
Почему не загружается LiveDisk
Debian 8.4 .Скачал я iso с http://www.freedrweb.ru/livedisk
Записал образ с помощью Brasero на CD. Попробовал загрузиться с него - нифига.
Тогда я проделал эту же операцию на Windows8 с помощью встроенной утилиты записи образов на диск. Всё нормально загружается
Записал образ с помощью Brasero на CD. Попробовал загрузиться с него - нифига.
Тогда я проделал эту же операцию на Windows8 с помощью встроенной утилиты записи образов на диск. Всё нормально загружается
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Почему не загружается LiveDisk
Кто ж его знает? Лог записи показывайте.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
kerogaz
Где он находится?
-
Bizdelnick
- Модератор
Не знаю. Скорее всего brasero его не хранит, но где-то в интерфейсе во время или сразу после записи можно посмотреть.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
kerogaz
Но не только этот диск с образом записанным Brasero не грузится. Я записывал с помощью dd образ win7 . Тоже не грузился пока я его на винде с помощью Nero не записал. Хотя образ winXP я с помощью dd записывал без проблем. Здесь какая-то тонкость с размещением загрузчика. Мне на каком-то форуме объясняли но я забыл ссылку на него
-
Bizdelnick
- Модератор
Записывали на болванку с помощью dd? Оригинально...
Пишите правильно:
-
kerogaz
Не на болванку а на флешку. А на болванку я пытался Drweb Live CD записать с помощью Brasero
-
Bizdelnick
- Модератор
Тогда какая связь? Вы просто поговорить пришли, или Вас таки интересует ответ на заданный Вами вопрос? Если интересует — давайте лог, если нет — не морочьте мне голову.
Пишите правильно:
-
kerogaz
Bizdelnick писал(а): ↑31.05.2016 14:04Тогда какая связь? Вы просто поговорить пришли, или Вас таки интересует ответ на заданный Вами вопрос? Если интересует — давайте лог, если нет — не морочьте мне голову.
А связь такая : загрузчик в обеих случаях очевидно ставится не в то место
-
Olej
- ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX
Оба случая сильно различаются.
Потому что Win7 по умолчанию грузится через EFI каталог (или раздел), использует EFI соглашения загрузки, а USB флешка умеет грузиться только в режиме совместимости BIOS.
При переходе к альтернативной загрузке EFI/UEFI (года 2-3-4 назад это началось) разные образы разных ОС пишутся по-разному, даже от версии к версии, их далеко не всегда можно записывать с помощью dd (для этого есть альтернативные тулзы записи: Live USB Creator и др.)
Загрузчик или есть в составе ISO образа, или его там нет ... и в обоих случаях искать что-либо и где-либо - бесполезно.
Ну так может проще тогда жить безвылазно в Win8 и не мучить ни компьютер, ни руки?
-
kerogaz
Olej писал(а): ↑31.05.2016 14:54
Оба случая сильно различаются.
Потому что Win7 по умолчанию грузится через EFI каталог (или раздел), использует EFI соглашения загрузки, а USB флешка умеет грузиться только в режиме совместимости BIOS.
При переходе к альтернативной загрузке EFI/UEFI (года 2-3-4 назад это началось) разные образы разных ОС пишутся по-разному, даже от версии к версии, их далеко не всегда можно записывать с помощью dd (для этого есть альтернативные тулзы записи: Live USB Creator и др.)
Загрузчик или есть в составе ISO образа, или его там нет ... и в обоих случаях искать что-либо и где-либо - бесполезно.
Ну так может проще тогда жить безвылазно в Win8 и не мучить ни компьютер, ни руки?
Ну допустим с usb-flash ясно. А почему с DrWEB Live CD, созданного с помощью Brasero, не грузится? Кис-кис заело ?
-
Olej
Я не знаю что это за отстой DrWEB Live CD, мне он не нужен, и знать не хочу ... и не могу знать почему он не грузится ... может он вообще этого не умеет?
Brasero - очень говённая писалка, не раз подводила даже при записи медиа-дисков, а тут загрузочный.
Возьмите k3b - ним годами писали загрузочные ISO без проблем.
-
kerogaz
Olej писал(а): ↑31.05.2016 15:34
Я не знаю что это за отстой DrWEB Live CD, мне он не нужен, и знать не хочу ... и не могу знать почему он не грузится ... может он вообще этого не умеет?![]()
Brasero - очень говённая писалка, не раз подводила даже при записи медиа-дисков, а тут загрузочный.
Возьмите k3b - ним годами писали загрузочные ISO без проблем.
DrWEB Live CD вещь нужная. Если заражены загрузочные области винды то не надо снимать HDD и нести его на другой комп для лечения
-
Olej
-
algri14
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
При установке на флешку не зацикливайтесь на одной программе, например у меня не пошла установка с Rufus(Win7 вырубило вообще), Universal-USB-Installer, Win32 Disk Imager, IsoDumper (из-под линукс Mageia тоже не пошло), проблема в установке загрузчика и флага на флешку boot. И только UNetbootin 6.13 сделала образ загрузочным (распаковала образ и поставила загрузчик). Образ Debian8 Jessie x86 Live с Acronis Backup for Linux 11.5 trial + три Win7PE с сетью и Acronis True Image Home 2013
Как ни странно, но через пару недель Rufus на той же винде запустилась и даже на Fat32 записала образ(образы не Windows рекомндуют писать на NTFS), что было до этого, я так и не понял.
Отсюда вывод: если есть знания, желание и время, то разбирайся в проблеме, а если нет - не надо искать, убивая время и свои нервы...
-
yars
- Статус: Slacker!
- ОС: Slackware64-current
Напомните через 15 дней потыкать несколько дистрибутивов в обоих режимах загрузки... Вот, кстати, собираюсь мигрировать свою слакварь на EFI, будет повод сделать как диск, так и флешку. Диск буду Brasero писать. Кстати, Brasero лишь "морда" к набору консольных программ записи cd/dvd, и не припомню я что-то проблем с нею. Все записанные мною диски нормально читаются и грузчтся. Выпрямляйте руки.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
-------------
Registered Linux User #557010