Почему не загружается LiveDisk

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

kerogaz
ОС: CentOS,FreeBSD 12.1,Arch

Почему не загружается LiveDisk

Сообщение kerogaz »

Debian 8.4 .Скачал я iso с http://www.freedrweb.ru/livedisk
Записал образ с помощью Brasero на CD. Попробовал загрузиться с него - нифига.
Тогда я проделал эту же операцию на Windows8 с помощью встроенной утилиты записи образов на диск. Всё нормально загружается
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Почему не загружается LiveDisk

Сообщение Bizdelnick »

Кто ж его знает? Лог записи показывайте.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
kerogaz

Сообщение kerogaz »

Bizdelnick писал(а):
31.05.2016 13:26
Кто ж его знает? Лог записи показывайте.

Где он находится?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Не знаю. Скорее всего brasero его не хранит, но где-то в интерфейсе во время или сразу после записи можно посмотреть.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
kerogaz

Сообщение kerogaz »

Но не только этот диск с образом записанным Brasero не грузится. Я записывал с помощью dd образ win7 . Тоже не грузился пока я его на винде с помощью Nero не записал. Хотя образ winXP я с помощью dd записывал без проблем. Здесь какая-то тонкость с размещением загрузчика. Мне на каком-то форуме объясняли но я забыл ссылку на него
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Записывали на болванку с помощью dd? Оригинально...
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
kerogaz

Сообщение kerogaz »

Bizdelnick писал(а):
31.05.2016 13:46
Записывали на болванку с помощью dd? Оригинально...

Не на болванку а на флешку. А на болванку я пытался Drweb Live CD записать с помощью Brasero
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Тогда какая связь? Вы просто поговорить пришли, или Вас таки интересует ответ на заданный Вами вопрос? Если интересует — давайте лог, если нет — не морочьте мне голову.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
kerogaz

Сообщение kerogaz »

Bizdelnick писал(а):
31.05.2016 14:04
Тогда какая связь? Вы просто поговорить пришли, или Вас таки интересует ответ на заданный Вами вопрос? Если интересует — давайте лог, если нет — не морочьте мне голову.

А связь такая : загрузчик в обеих случаях очевидно ставится не в то место :) И я не погомонить зашёл а узнать почему с некоторых iso ( а точнее Win7 (dd )на флешку и Drweb Live CD (Brasero) на болванку) не создаётся загрузочный диск . Компьютер что-то жует и ни каких сообщений. Видно ищет по всему миру загрузчик :) Мне нужно конкретно проверить один виндовый компьютер на вирус. Сделал я на Debian загрузочный диск-и фиг вам . Ни привета ни ответа , полчаса посидели и пошли на Win8 и там сделали этот загрузочный диск
Спасибо сказали:
Olej
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Сообщение Olej »

kerogaz писал(а):
31.05.2016 14:29
А связь такая : загрузчик в обеих случаях очевидно ставится не в то место

Оба случая сильно различаются.

kerogaz писал(а):
почему с некоторых iso ( а точнее Win7 (dd )на флешку и Drweb Live CD (Brasero) на болванку) не создаётся загрузочный диск .

Потому что Win7 по умолчанию грузится через EFI каталог (или раздел), использует EFI соглашения загрузки, а USB флешка умеет грузиться только в режиме совместимости BIOS.
При переходе к альтернативной загрузке EFI/UEFI (года 2-3-4 назад это началось) разные образы разных ОС пишутся по-разному, даже от версии к версии, их далеко не всегда можно записывать с помощью dd (для этого есть альтернативные тулзы записи: Live USB Creator и др.)

kerogaz писал(а):
Компьютер что-то жует и ни каких сообщений. Видно ищет по всему миру загрузчик :)

Загрузчик или есть в составе ISO образа, или его там нет ... и в обоих случаях искать что-либо и где-либо - бесполезно.

kerogaz писал(а):
Мне нужно конкретно проверить один виндовый компьютер на вирус. Сделал я на Debian загрузочный диск-и фиг вам . Ни привета ни ответа , полчаса посидели и пошли на Win8 сделалиэтот загрузочный диск

Ну так может проще тогда жить безвылазно в Win8 и не мучить ни компьютер, ни руки?
Спасибо сказали:
kerogaz

Сообщение kerogaz »

Olej писал(а):
31.05.2016 14:54
kerogaz писал(а):
А связь такая : загрузчик в обеих случаях очевидно ставится не в то место

Оба случая сильно различаются.

kerogaz писал(а):
почему с некоторых iso ( а точнее Win7 (dd )на флешку и Drweb Live CD (Brasero) на болванку) не создаётся загрузочный диск .

Потому что Win7 по умолчанию грузится через EFI каталог (или раздел), использует EFI соглашения загрузки, а USB флешка умеет грузиться только в режиме совместимости BIOS.
При переходе к альтернативной загрузке EFI/UEFI (года 2-3-4 назад это началось) разные образы разных ОС пишутся по-разному, даже от версии к версии, их далеко не всегда можно записывать с помощью dd (для этого есть альтернативные тулзы записи: Live USB Creator и др.)

kerogaz писал(а):
Компьютер что-то жует и ни каких сообщений. Видно ищет по всему миру загрузчик :)

Загрузчик или есть в составе ISO образа, или его там нет ... и в обоих случаях искать что-либо и где-либо - бесполезно.

kerogaz писал(а):
Мне нужно конкретно проверить один виндовый компьютер на вирус. Сделал я на Debian загрузочный диск-и фиг вам . Ни привета ни ответа , полчаса посидели и пошли на Win8 сделалиэтот загрузочный диск

Ну так может проще тогда жить безвылазно в Win8 и не мучить ни компьютер, ни руки?

Ну допустим с usb-flash ясно. А почему с DrWEB Live CD, созданного с помощью Brasero, не грузится? Кис-кис заело ? :) Мне в дебри влезать не надо. Мне нужно конкретно создать на линухе загрузочный DrWEB Live CD чтобы не проситься на компьютер с Виндой . Если это конечно возможно, в чем я лично уже очень сомневаюсь
Спасибо сказали:
Olej

Сообщение Olej »

kerogaz писал(а):
31.05.2016 15:22
Ну допустим с usb-flash ясно. А почему с DrWEB Live CD, созданного с помощью Brasero, не грузится? Кис-кис заело ? :) Мне в дебри влезать не надо. Мне нужно конкретно создать на линухе загрузочный DrWEB Live CD чтобы не проситься на компьютер с Виндой

Я не знаю что это за отстой DrWEB Live CD, мне он не нужен, и знать не хочу ... и не могу знать почему он не грузится ... может он вообще этого не умеет? :unsure:
Brasero - очень говённая писалка, не раз подводила даже при записи медиа-дисков, а тут загрузочный.
Возьмите k3b - ним годами писали загрузочные ISO без проблем.
Спасибо сказали:
kerogaz

Сообщение kerogaz »

Olej писал(а):
31.05.2016 15:34
kerogaz писал(а):
Ну допустим с usb-flash ясно. А почему с DrWEB Live CD, созданного с помощью Brasero, не грузится? Кис-кис заело ? :) Мне в дебри влезать не надо. Мне нужно конкретно создать на линухе загрузочный DrWEB Live CD чтобы не проситься на компьютер с Виндой

Я не знаю что это за отстой DrWEB Live CD, мне он не нужен, и знать не хочу ... и не могу знать почему он не грузится ... может он вообще этого не умеет? :unsure:
Brasero - очень говённая писалка, не раз подводила даже при записи медиа-дисков, а тут загрузочный.
Возьмите k3b - ним годами писали загрузочные ISO без проблем.

DrWEB Live CD вещь нужная. Если заражены загрузочные области винды то не надо снимать HDD и нести его на другой комп для лечения
Спасибо сказали:
Olej

Сообщение Olej »

kerogaz писал(а):
31.05.2016 15:39
DrWEB Live CD вещь нужная. Если заражены загрузочные области винды то не надо снимать HDD и нести его на другой комп для лечения

У меня не бывает винды, поэтому загрузочные области всегда здоровы :drinks:
Спасибо сказали:
algri14
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Сообщение algri14 »

kerogaz писал(а):
А почему с DrWEB Live CD, созданного с помощью Brasero, не грузится?

При установке на флешку не зацикливайтесь на одной программе, например у меня не пошла установка с Rufus(Win7 вырубило вообще), Universal-USB-Installer, Win32 Disk Imager, IsoDumper (из-под линукс Mageia тоже не пошло), проблема в установке загрузчика и флага на флешку boot. И только UNetbootin 6.13 сделала образ загрузочным (распаковала образ и поставила загрузчик). Образ Debian8 Jessie x86 Live с Acronis Backup for Linux 11.5 trial + три Win7PE с сетью и Acronis True Image Home 2013
Как ни странно, но через пару недель Rufus на той же винде запустилась и даже на Fat32 записала образ(образы не Windows рекомндуют писать на NTFS), что было до этого, я так и не понял.
Отсюда вывод: если есть знания, желание и время, то разбирайся в проблеме, а если нет - не надо искать, убивая время и свои нервы...
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Сообщение yars »

Напомните через 15 дней потыкать несколько дистрибутивов в обоих режимах загрузки... Вот, кстати, собираюсь мигрировать свою слакварь на EFI, будет повод сделать как диск, так и флешку. Диск буду Brasero писать. Кстати, Brasero лишь "морда" к набору консольных программ записи cd/dvd, и не припомню я что-то проблем с нею. Все записанные мною диски нормально читаются и грузчтся. Выпрямляйте руки.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали: