содержит такую строку:
pgrep xterm || (xterm &)
Из терминала все работает, но если в настройках повесить на комбинацию клавиш, то уже нет (оставшаяся часть скрипта выполняется).
Подскажите, где я затупил?
Комбинация клавиш > скрипт
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Комбинация клавиш > скрипт
УМВР. Давайте больше подробностей.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Leap 42.1
Каких? Нужно запустить терминал, если не запущен, а если запущен, то не запускать еще один == pgrep xterm || (xterm &)
Все)) Можно записать немного иначе, но это ничего не меняет - по клавише xterm не стартует. Остальная часть скрипта напрямую с этой строкой не связана, можно считать, что там только это.
Все)) Можно записать немного иначе, но это ничего не меняет - по клавише xterm не стартует. Остальная часть скрипта напрямую с этой строкой не связана, можно считать, что там только это.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Всяких. Ибо, повторяюсь, УМВР. Покажите скрипт, расскажите как настраивали хоткей, какая версия Xfce. Покажите which pgrep и which xterm.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: Slacker!
- ОС: Slackware64-current
Попробуйте команду запуска записать как /bin/bash -c yourscript.sh, проверьте наличие прав чтения и выполнения владельцу и группе.
-
Отложу на потом пожалуй, это не срочно: была идея добавить drop-down режим к Xterm - но надо ли мне это вообще?
-
- Статус: Slacker!
- ОС: Slackware64-current
А почему бы для этого Terminator'a на использовать? Он может работать в таком режиме из коробки.
-
Xfceшный терминал тоже так может по дефолту. Но я решил не страдать фигней, вопрос снят, расследования не будет))