zend
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
zend
Как называется пакет зенда?
попробовал apt-get install zend -нифига
может можно какой то поиск задать по части названия пакета?
попробовал apt-get install zend -нифига
может можно какой то поиск задать по части названия пакета?
-
-
Re: zend
apt-cache search zend
php4-apd - PHP code execution profiler and debugger
php4-dev - Files for PHP4 module development
чет зендом не пахет
php4-apd - PHP code execution profiler and debugger
php4-dev - Files for PHP4 module development

-
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Вообще-то Zend всегда был коммерческим пакетом (если имеется ввиду среда разработки под PHP)
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
комерческий вроде тот что шифрует?
а для работы зенденых скриптов вроде так дают
а для работы зенденых скриптов вроде так дают
-
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
А что такое zend? Что то я пакета с таким газванием не знаю.... есть zend optimizer, Zend Studio, etc. А просто Zend это что?
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
zend optimizer
он бесплатен и требудется для нормальной работы зашифрованных скриптоф
а вообще я даже удивлен что тут не сталкивались с такой фичей
если что то оказалость все оч просто
зашел на оф сайт скачал пэкет для линукса в нем нашел для своей версии пехепе модлулек
залил его куда хотел
и в пехепе.ини
пошаманил примерно так
[Zend]
zend_optimizer.optimization_level=15
zend_extension=/usr/local/lib/ZendOptimizer.so
потом еще один взмах бубном
/etc/init.d/apache restart
ну и как говорится - все зае...ца
зашел на оф сайт скачал пэкет для линукса в нем нашел для своей версии пехепе модлулек
залил его куда хотел
и в пехепе.ини
пошаманил примерно так
[Zend]
-
- ОС: Linux FedoraCore
stanlee писал(а): ↑15.12.2005 14:30zend optimizer
залил его куда хотел
и в пехепе.ини
пошаманил примерно так
[Zend]
Не получается у меня запустить эту софтину, единственно чего достиг так это запускается Zend Extension а Zend Optimizer не заводится. Делал и как ты написал и устанавливал из тар бесплолезно, результат один. Я так подозреваю, что у меня где то чего то не включено...
-
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
Это такой баг есть(правда не в дебиане, а в столмане и его соподвижниках), который уничтожает бсе несвободные(хотя и бесплатные) пакеты.
P.S. Ненавижу фанатизм.
P.S. Ненавижу фанатизм.
ICQ 547097
-
-
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
А, может быть, оно и к лучшему? Мое отношение к вопросу исключительно положительное, ибо это и есть путь Дебиана. И пусть тут повлиял Столлман. Не так уж он и нехорош, как многие думают...
-
в дистрибутиве нету бесплатного софта, исходники которого закрыты.не поянл я тебя, напиши поподробнее
Т.е. из-за столмановской пропаганды страдают обычные юзвери, которым нужен этот софт, но которого нету в репозиториях.
ICQ 547097
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
есть варианты:(nerezus @ Oct 29 2006, в 16:11) писал(а):в дистрибутиве нету такого-то софта
1. установить.
2. сменить дистрибутив.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Debian GNU/Linux SID
Я не видел чтобы Zend был GPL софтом. Он распространяется обычно бинарным инсталлятором, так что качай с сайта и ставь
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Я чет не понял - это такая большая проблема скачать и поставить отдельно, если он уж так сильно нужен? Хотите чтобы оно еще пакетному манагеру было подвластно - ну сделайте сами пакет - это не так сложно. У idler'а, иногда захаживающего сюда, работа Zend'а вроде проблем не вызывала 

-
diesel
а если таких пакетов много? А менеджер пакетов отмалчивается по этому поводу?
а если таких пакетов много? А менеджер пакетов отмалчивается по этому поводу?
ICQ 547097
-
- Бывший модератор
А таких пакетов много? И почему отмалчивается - вы можете для себя сделать пакет из чего угодно, если не знаете репозиториев в которых есть готовые пакеты ... было бы желание. Процесс вполне доходчиво описан.
Из часто используемого, что обязательно должно ставится в систему в голову приходит разве что VmWare. В домашнем каталоге у меня еще стоят firefox, opera, acrobat reader (хотя для первых двух и пакеты есть). Кстати сам Zend из домашнего дира работать будет, или нет? - я его под виндой видел и то мельком

-
проблем ставить из того что есть на zend.com нет, проблема в том, что при установке пакета ZendOptimizer на FC5 он вроде как ставится (по крайней мере я ошибок при установке не видел) но вот при запуске скрипта phpinfo я его не вижу, добавляется только Zend Extension Manager
Вот поэтому у меня и вопрос, что там не так, может какой пакет нужно доставить для работы ZendOptimizer ?
Вот поэтому у меня и вопрос, что там не так, может какой пакет нужно доставить для работы ZendOptimizer ?
-
Будет. Он и устанавливается нормально из под юзеря )Кстати сам Zend из домашнего дира работать будет, или нет? - я его под виндой видел и то мельком
ICQ 547097
-
- Бывший модератор
-
ВНИМАНИЕ народ для всех!!!
в общем эти траблы были с пакетом ZendOptimizer-3.0.2-linux-glibs21-i386.tar.gz
с пакетом ZendOptimizer-3.0.1-linux-glibs21-i386.tar.gz эти траблы изчезли сами собой, не разбирался еще в чем тут дело, но пока отбой... все работает )))
в общем эти траблы были с пакетом ZendOptimizer-3.0.2-linux-glibs21-i386.tar.gz
с пакетом ZendOptimizer-3.0.1-linux-glibs21-i386.tar.gz эти траблы изчезли сами собой, не разбирался еще в чем тут дело, но пока отбой... все работает )))
-
- ОС: Debian Unstable / Gentoo
diesel писал(а): ↑29.10.2006 17:46Я чет не понял - это такая большая проблема скачать и поставить отдельно, если он уж так сильно нужен? Хотите чтобы оно еще пакетному манагеру было подвластно - ну сделайте сами пакет - это не так сложно.
....
У idler'а, иногда захаживающего сюда, работа Zend'а вроде проблем не вызывала
я использую только ZendServer и ZendStudio - свои скрипты не шифрую, шифрованых пока не использовал...
Вызывала только при установке ZendStudio на SuSe 10.1 - решилось патчем с форума zend.com - неполадки в glibc6 от SuSe (патч делал так, что ZendStudio использовал не свой JRE а тот, что установлен - при чем там glibc6 - я так и не понял)
diesel писал(а): ↑29.10.2006 18:11Из часто используемого, что обязательно должно ставится в систему в голову приходит разве что VmWare. В домашнем каталоге у меня еще стоят firefox, opera, acrobat reader (хотя для первых двух и пакеты есть). Кстати сам Zend из домашнего дира работать будет, или нет? - я его под виндой видел и то мельком
РАБОТАЕТ (Studio) - а Zend-сервер естественно не будет - т.к. идет как расширение (ext) PHP
VMWare имеет свой достаточно понятный установщик - после установки в Дебиан и в Убунту - появился пункт в KMenu (это ж здорово!) (я ставил от рута в обоих системах)
Opera - имеет deb-пакет
FF- в установке не нуждается, достаточно запустить
acrobat (а зачем? если есть kpdf и аналоги)
Zend - никогда открытым не был, а бесплатны только Optimizer и Server . Поэтому нет его в пакетах ни одного дистрибутива. На счет Optimizer для Linux не знаю ( пробовал его только в Win) , а вот для Server имеется (имхо) ОЧЕНЬ хороший установщик, который даже апач сам рестартует.
Sad, but true: # rm -rf /