Доброго дня всем.
Карта нвидиа 290 какая то.
Был дебиан8, было все ок.
Решил поставить дебиан9, и к нему драйвера из репозитория.
Добавил в соурс лист contrib и non-free.
Инструкция на Вики есть только для джесси.,ставил по аналогии.
В итоге установка ругнулось на какую-то несовместимость.
И после #nvidia-xconfig все закончилось.
Решил поставить дебиан9, и к нему драйвера из репозитория.
Добавил в соурс лист contrib и non-free.
Инструкция на Вики есть только для джесси.,ставил по аналогии.
В итоге установка ругнулось на какую-то несовместимость.
И после #nvidia-xconfig все закончилось.
А драйвера часом не 375 поставили, Они для 295 не подходят. Надо ставить 340 драйвер.
В jessie 340 был последней версией, лежал в пакетах nvidia-* и libnvidia-*. В stretch в этих пакетах уже 375 драйвер, поэтому их надо снести и поставить на замену nvidia-legacy-340xx-driver (и прочие пакеты *nvidia-legacy-340xx* по необходимости).
В jessie 340 был последней версией, лежал в пакетах nvidia-* и libnvidia-*. В stretch в этих пакетах уже 375 драйвер, поэтому их надо снести и поставить на замену nvidia-legacy-340xx-driver (и прочие пакеты *nvidia-legacy-340xx* по необходимости).
Доброго дня.
Большое спасибо за совет!!
С работы на сайте nvidia глянул и действительно для 295 карты
самый последний драйвер:
Версия: 340,104
Опубликовано: 2017.9.19
Операционная система: Linux 64-разрядный
Скажите пож-та, как узнать какой версии драйвер встал под формулировкой apt-get install nvidia-driver
Удалить его получится apt-get remove nvidia-driver ?
И как поставить именно той версии, которая подойдет.
Спасибо.
Итак, удалил nvidia-driver
Удалился действительно 375. Тут все правы.
Потом autoremove. Ещё куча пакетов удалилось **375**
Потом устанавливаю nvidia-legacy-340xx-driver.
Без проблем и конфликтов встал.
Потом nvidia-xconfig.
Потом перезагрузился.
И опять картина как в 1 посте.
Фото xorg.log, там откуда то хвосты 375 драйвера.
Я его тоже вычищал долго и мучительно… dpkg-query -l '*nvidia*'
Когда ставите nvidia-legacy-340xx-driver, смотрите внимательно список предлагаемых для установки пакетов. Там могут затесаться пакеты от неправильной версии драйвера. Это значит, что не всё вычищено.
и прочие словарные конструкции - мне система отвечала, что пакет не установлен.
До сей поры я считал - что apt-get максимально тщательно работает с зависимостями.
А тут чтото разочарован:
то есть можно установить драйвер
До сей поры я считал - что apt-get максимально тщательно работает с зависимостями.
А тут чтото разочарован
По-моему проблема не в apt-get, а в том, что в самих пакетах криво зависимости прописаны. То есть зависимости чего-то из *nvidia-legacy-340xx* могут удовлетворяться чем-то из *nvidia* неправильной версии. Подробностей вот только уже не помню.
Читаю вот такие топики тонущих в драйверах Nvidia/AMD, и думается мне - все-таки GNU еще не скоро станет не то,чтобы альтернативой, а хотя-бы соперником проприетарщине. Уж извините, бро...
1. Я бы не расценивал это как офтоп.
2. Это именно недостаток работы пакетного менеджера, так как если я работаю с ***.run файлом от nvidia, то все прекрасно и корректно удаляется. И без проблем работает.
Это баг какого-то пакета, как я уже писал выше. Жаль, в своё время не разобрался досконально и не зарепортил. А на пакетный менеджер наезжать зазря не надо.
если я работаю с ***.run файлом от nvidia, то все прекрасно и корректно удаляется
Разве? Он, *.run, подменяет своими файлы и симлинки иксов и пакета mesa. По крайней мере, раньше это приводило к необходимости переустановки иксов, mesa-ы (на самом деле, это лишь самый простой способ, ремонт можно выполнить и менее радикальным путем) и ручного вычищения ядерного модуля.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
------------- Registered Linux User #557010