Сервер на слабенькой машине (Хочу поднять сервер на слабенькой машине)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Alioshaanic

Сервер на слабенькой машине

Сообщение Alioshaanic »

Всем Здорофф!!
------
Люди подскажите плиз!
Мне тут аппаратик предложили проц что-то между 486 и первым пнём. Оперативы чуть менее 40 метров.
Правда видюхи нету, да и не надо!
Хочу я на ней сервак поставить) Так для эксперемента, и опыта. К тому же проксю настраивать придётся!

Есть смысл на такой древней тачке что-то делать, или проще купить что-то пошустрее?? Просто предлагают почти за дорма! А денежку на нормальный аппарат ещё найти придётся))

Короче всеп огромный СЕНКС!!
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: Сервер на слабенькой машине

Сообщение Poor Fred »

Alioshaanic писал(а):
16.12.2005 03:56
Мне тут аппаратик предложили проц что-то между 486 и первым пнём. Оперативы чуть менее 40 метров.
Хочу я на ней сервак поставить) Так для эксперемента, и опыта. К тому же проксю настраивать придётся!

Была такая тема уже. Воспользуйся поиском.
В принципе, поставить можно любой дистриб, только без Х-ов. У меня на Р-166 32Мб Фря стояла. Но только не удастся запустить МуСКЛ, Апач будет притормаживать, ну и прочие прелести. А если просто раздавать адреса, НАТить интернет - вполне.

А такой аппарат должны уже не "почти", а совсем задарма отдавать, да еще за тачку заплатить, чтобы увезли. Но если все-таки денег требуют, то у нас в городе, к примеру, есть фирма, торгующая б/у-шными комплектующими. Я себе собрал Цел-800, 128 Мб, еще там что-то за 2400р. Сейчас на нем стоит фря без Х-ов, крутятся несколько сервисов и ресурсов для небольшой сетки хватает с запасом.
Поищи, может быть и в твоем есть что-нибудь подобное.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

Будет работать отлично. При небольшой нагрузке
Спасибо сказали:
Nab

Сообщение Nab »

Alioshaanic писал(а):
16.12.2005 03:56
Всем Здорофф!!
------
Люди подскажите плиз!

Есть смысл на такой древней тачке что-то делать, или проще купить что-то пошустрее?? Просто предлагают почти за дорма! А денежку на нормальный аппарат ещё найти придётся))

Короче всеп огромный СЕНКС!!

Я надеюсь еще не опоздал, и решение не принято :D
Приглашаю глянуть в сторону FreeSCO.
С любыми вопросами постараюсь помочь....
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать больше половины ответа...
FREESCO in Ukraine
Спасибо сказали:
Mr.Anderson

Сообщение Mr.Anderson »

Задачи какого класса вы собираетесь решать на этой машине? ;)
LMD / DML
Спасибо сказали: