Debian-testing - насколько надежен?
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Debian-testing - насколько надежен?
Приветствую всех!
Собираюсь переползать на Debian.
Есть проблема, нужен X.org >= 6.8.1, да и софт хотелось бы посвежее.
Думаю купить DVD Debian GNU/Linux ETCH (official snapshot 20051011) i386 Binary в lafox.net.
Кто работал с Debian-testing (3.2 ETCH), пожалуйста отзовитесь, насколько он надежен/стабилен?
Думаю купить DVD Debian GNU/Linux ETCH (official snapshot 20051011) i386 Binary в lafox.net.
Кто работал с Debian-testing (3.2 ETCH), пожалуйста отзовитесь, насколько он надежен/стабилен?
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Debian-testing - насколько надежен?
У меня (дома) тестинг, слегка разбавленный стейблом и анстейблом -- отлично работает.
А вообще, можете прочитать раздел про дебиан вот здесь: http://www.citforum.ru/operating_systems/l.../distro-select/
Он создан коллективно жителями этого форума, под моей общей редакцией.
А вообще, можете прочитать раздел про дебиан вот здесь: http://www.citforum.ru/operating_systems/l.../distro-select/
Он создан коллективно жителями этого форума, под моей общей редакцией.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
t.t спасибо!
Буду брать Debian-testing. Жаль что я раньше не читал "Выбор первого дистрибутива"
Буду брать Debian-testing. Жаль что я раньше не читал "Выбор первого дистрибутива"
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
У меня дома стабл, обновленный до тестинг. Проблем не замечено. Однако, все зависит от того, что ты будешь использовать (я имею ввиду программы).
Зачем брать? :o
Переписать нельзя?
Зачем кормить разных барыг???
-
yros писал(а): ↑17.12.2005 10:47Приветствую всех!
Если нужен новй софт ставь убунту .... Etch все таки староват .. Вот только совсем недавно там xorg появился ....
-
- Статус: Автономный модуль
Могу сказать, что даже Убунту, соответствующий на 90% unstable-ветке дебиана, очень стабилен.
Что уж говорить о тестинге...
Что уж говорить о тестинге...
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
- Бывший модератор
И? Я вот до сих пор на XFree сижу -- оно меня вполне устраивает. И потом действительно, если речь о свежести софта, то можно остановиться на анстейбле. Либо тестинге, слегка разбавленном анстейблом. Брать любой из Debian-based дистрибутивов вместо самого дебиана только из-за версий софта смысла нет; вот если какие другие причины -- это и другой вопрос.(Bdfy @ Dec 17 2005, в 13:48) писал(а):Если нужен новй софт ставь убунту .... Etch все таки староват .. Вот только совсем недавно там xorg появился ....
-
Зачем брать?
Переписать нельзя?
Увы, живу в маленьком городке, ни одного линуксоида не знаю. А за незнание придется платить.
Если нужен новй софт ставь убунту
ubuntu если не ошибаюсь требует хорошего подключения к сети. На 33.6 kbit/s я много софта не накачаю. Так что вся надежда на 2 DVD.

Всем спасибо!
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
Так все-таки, где живешь? Не люблю я когда человек платит 500 руб за "воздух" тому, кто этот "воздух" в "баночку" закупорил.
-
Украина/Черкасская обл./Корсунь-Шевченковский
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
- Бывший модератор
Ну, 500 рублей это и правда дороговато. У нас тут совсем не те цены: два DVD с дебианом стоят 30 гривен, т.е. чуть меньше 6$ без учёта доставки.(sergius @ Dec 17 2005, в 17:49) писал(а):Не люблю я когда человек платит 500 руб за "воздух" тому, кто этот "воздух" в "баночку" закупорил.
-
t.t писал(а): ↑17.12.2005 16:46И? Я вот до сих пор на XFree сижу -- оно меня вполне устраивает. И потом действительно, если речь о свежести софта, то можно остановиться на анстейбле. Либо тестинге, слегка разбавленном анстейблом. Брать любой из Debian-based дистрибутивов вместо самого дебиана только из-за версий софта смысла нет; вот если какие другие причины -- это и другой вопрос.(Bdfy @ Dec 17 2005, в 13:48) писал(а):Если нужен новй софт ставь убунту .... Etch все таки староват .. Вот только совсем недавно там xorg появился ....
анстейбл дебиана это есть анстейбл ... т е глюки всякие и прочее
а в убунту есть полугодовые релизы - т е как их не называй они все равно стабильнее дебиановского анстейбла а насчет интернета - что тебе мешает скачать те же 2 диска репозитариев убунты ...
-
- Бывший модератор
В том-то и дело, что как ни называй, а стабильнее оно от этого стать точно никак не может, т.к. вот это правда:(Bdfy @ Dec 17 2005, в 21:44) писал(а):анстейбл дебиана это есть анстейбл ... т е глюки всякие и прочее
а в убунту есть полугодовые релизы - т е как их не называй они все равно стабильнее дебиановского анстейбла а насчет интернета - что тебе мешает скачать те же 2 диска репозитариев убунты ...
В убунте действительно более 90% пакетов -- это оригинальные дебиановские пакеты без малейших переделок. И догатайтесь с трёх раз, из какой они могут быть ветки, раз там всё такое свежее.(agent-mega @ Dec 17 2005, в 15:33) писал(а):Убунту, соответствующий на 90% unstable-ветке дебиана
Насчёт дебиановского анстейбла, кстати, процитирую сам себя (по приведенной выше ссылке):
Надо отметить, что попадание конкретных версий ПО, в других дистрибутивах входящих в основную ветку, в testing, unstable или даже experimental объясняется отнюдь не меньшей стабильностью ПО по сравнению с другими дистрибутивами, а напротив - большей строгостью авторов дистрибутива к упомянутой стабильности.
-
Ну... Это очень далеко

Ищи ближайших линуксойдов. Или ближайший толстый инернет канал.
Покупать смыла нет потому, что один раз установив, диски тебе больше не понадабятся.
-
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Может оно и так, но гарантировано Ubuntu все же совместим только со стабильным Debian на сколько я знаю.
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
-
- Бывший модератор
Ну прямо-таки. Все ковырнадцать тыщ пакетов сразу и установить...(sergius @ Dec 17 2005, в 22:41) писал(а):Покупать смыла нет потому, что один раз установив, диски тебе больше не понадабятся.
Не знаю, что там гарантировано у убунты, но реально все три основные ветки дебиана между собой совместимы, с точностью до зависимостей. У меня, например, сейчас иксы стоят из стейбла, КДЕ-шные софтины и ООо -- из анстейбла, а почти всё остальное из тестинга.(Sparky @ Dec 18 2005, в 02:31) писал(а):Может оно и так, но гарантировано Ubuntu все же совместим только со стабильным Debian на сколько я знаю.
-
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Ну собственно я написал, то, что написал - разговор то про Ubuntu был вроде

Блог
--------------------
--------------------
-
Диски понадобяться. Устанавливать буду долго и по отдельных пакетах. Я Debian и выбрал за количество программ.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
Я Debian и выбрал за количество программ.
Даже в альтлинукс и убунте их не меньше ....
Даже в альтлинукс и убунте их не меньше ....
-
- Бывший модератор
Насчёт альта: сейчас не знаю, не скажу, но пол-годика назад я себе в дебиане ставил несколько программ _с дисков_, которых не было в сизифе. А насчёт убунты улыбнуло -- как же её репозитарии могут быть меньше, если они почти под кальку дебиановские?(Bdfy @ Dec 18 2005, в 20:44) писал(а):Даже в альтлинукс и убунте их не меньше ....
И потом -- автор темы ведь не о репозитариях речь ведёт, а о дисках -- это ведь разница. Вы знаете, какие в Корсуне цены на инет? Я точно не знаю, но догадываюсь, т.к. слышал о ценах в Черкассах -- дешевле будет самому за дисками в Киев съездить.
-
Лично у меня Etch нормально работал лишь до первого апгрейда (до testing или unstable), после чего благополучно переставали стартовать GNOME или KDE - проверено причем не один раз. В логах ничего странного небыло ((
Да и кроме этого наблюдались баги - например, не работал monodevelop, или gajim вылетал в отладку, и это не единичные случаи. Теперь из Sarge никуда не уйду
Да и кроме этого наблюдались баги - например, не работал monodevelop, или gajim вылетал в отладку, и это не единичные случаи. Теперь из Sarge никуда не уйду

[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]
-
- Бывший модератор
Странно. Никогда такого не видел. КДЕ когда последний раз пускал, он как раз был из тестинга полсе обновления с саржа.(Marduk @ Dec 24 2005, в 15:33) писал(а):Лично у меня Etch нормально работал лишь до первого апгрейда (до testing или unstable), после чего благополучно переставали стартовать GNOME или KDE - проверено причем не один раз. В логах ничего странного небыло ((
-
- ОС: OpenSuse 11 / FreeBSD 7.0
У меня стоит Stable апдейченый до etch, который каждый почти apt-get dist-upgrade на etch - еще пока ничего не заметил непристойного
Кроме того, что могут менятся имена кое-каких либ и самособранные пакеты могут выпадать из депендов. В unstable тож как-то сидел. Из всех глюков отловил только бок с dev пакетами - не помню что, но что-то не хотело собираться, а то что нужно было для сборки не ставилось нормально из-за каких-то боков с депами. Но тогда по-моему чего-то глобально в либах в унстабле менялось....

"Так не возможно
Не оступиться,
Не избежать высоты.
Остановиться нам еще можно,
Есть еще шаг до черты." © А.Горшенев
Не оступиться,
Не избежать высоты.
Остановиться нам еще можно,
Есть еще шаг до черты." © А.Горшенев
-
Между прочим, я не один раз повторял процедуру установки/апгрейда для чистоты эксперимента. Благо, место есть, а если будет еще и время - попробую снова... 
P.S. Самое интересное, что и Sarge непостижимо начал зависать после установки GNUStep - в момент перехода из WindowMaker'а в оболочку GDM. После удаления GNUStep (оставил только WindowMaker) это всё еще наблюдается, хоть и гораздо реже...

P.S. Самое интересное, что и Sarge непостижимо начал зависать после установки GNUStep - в момент перехода из WindowMaker'а в оболочку GDM. После удаления GNUStep (оставил только WindowMaker) это всё еще наблюдается, хоть и гораздо реже...
[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]