Linux и домен W2003s (подскажите..)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

AlexeyAL

Linux и домен W2003s

Сообщение AlexeyAL »

Помогите кто-нибудь! Очень хочется на работе избавиться от winXP, но мешает то, что сеть (по всей стране, вообще говоря) иерархическая, т.е. домен под 2003 сервером. Каким образом можно ввести linux в этот домен и какой дистр в данном случае более подходящий?

Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
Спасибо сказали:
Tokra

Re: Linux и домен W2003s

Сообщение Tokra »

На сколько мне известно, то работающих решений для этого еще нет, но может я ошибаюсь. Все ссылаются на проект самба, но ничего работающего я еще не видел. Если найдешь другую информацию, то дай знать. Буду очень благодарен. Мое мыло есть в профиле. Удачи тебе на выбраном пути! :)
Спасибо сказали:
Wizard

Сообщение Wizard »

Господин Tokra совершенно не прав. Работающие решения есть и все они - samba. Причем работают замечательно.
Спасибо сказали:
7biohazard7
Статус: Любитель SUSE
ОС: Suse 11.2

Сообщение 7biohazard7 »

Да все нормально с доменами.
Организуется с помощью Самбы. Может выступать
в роли контроллера домена уровня NT4. В Active Directory
может подключаться в роли клиента.
Samba входит практически в любой дистрибутив по умолчанию.

Поищите в форуме,Инете доки должно хватать.
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Только самбу поновее желательно.
Спасибо сказали:
glist
ОС: Debian Linux

Сообщение glist »

AlexeyAL писал(а):
27.12.2005 15:22
Помогите кто-нибудь! Очень хочется на работе избавиться от winXP, но мешает то, что сеть (по всей стране, вообще говоря) иерархическая, т.е. домен под 2003 сервером. Каким образом можно ввести linux в этот домен и какой дистр в данном случае более подходящий?

Для этого подойдёт любой дистрибутив и всё заключаеться в настройке пакета samba. по поводу самбы огромное количество инфы можно найти на opennet.ru не особо рекомендую только ред хат юзать, у меня помниться проблемы в нём были проблемы до пересборки самбы.

offtop
кажеться мне что работаете вы на железной дороге :)
/offtop
Debian GNU/Linux, windowmaker, Centericq, Opera/Mozilla/links.
----------------------------------
Sending Kiddies to /dev/null
Спасибо сказали:
AlexeyAL

Сообщение AlexeyAL »

glist
не совсем

Спасибо всем, полез я читать маны и статьи :)

Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

Это только мое мнение. Я раз пытался в работающий домен под 2000 завести одну машину под линухом. Скажем так ничего не вышло. Может ручки корявые. Я не спорю. Я высказал свое мнение. Может самба была древняя...
Спасибо сказали: