господа
я к сожалению совсем ничего не понимаю ни в програмировании ни в скриптах
по сему прошу помочь организовать мне квоты по траффику для пользователей squid
никакой авторизации у меня нет, все юзеры ходят по своим IP, что вообщем то прописано в файле /etc/hosts и собственно в самом сквиде.
sarg cтоит, работает, статистику выдает в html.. но каким образом так настроить конфиг обоих программ что бы когда sarg понимал что юзер уже лимит начинает перекачивать, добавлял я так понимаю в конфиг сквида запрещающую строку для этого пользователя.
был бы признателен если бы уважаемые привели листинги конфигов с примерами
ссылки приветствуются но еще раз обращаю внимание что скажем с перлом я ни гугу поэтому очень умные статьи мне порой просто не осилить..
squid + sarg = квоты
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
prajenik
squid + sarg = квоты
не могу войти в компьютер - это эмоции
ubuntu 8.04
ubuntu 8.04
-
SashaAl
Re: squid + sarg = квоты
Ну, наверно, одной связкой сквид + сарг не отделаться. Сарг просто делает удобочитаемыми логи сквиды + есть строчка в конфиге, которая записывает юзеров (в отдельное файло), которые привысили определенный лемит (причем общий для всех). Вобщем нуже еще скрипт, который будет просмотривать это файло с юзерами вышедшими за лимит и докидывать строку в сквиду, обрубающую юзеров-сверхлимитчиков
ASP Linux 10.0 / 2.6.12-1.1386.1asp / KDE 3.3
-
prajenik
Re: squid + sarg = квоты
то есть как это общий для всех?
то есть я не могу пупкину на месяц выдать 100 мегабайт а секретарше 10 ибо нефиг?
то есть я не могу пупкину на месяц выдать 100 мегабайт а секретарше 10 ибо нефиг?
не могу войти в компьютер - это эмоции
ubuntu 8.04
ubuntu 8.04