CentOS 8 Mail server (postfix) с gmail
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
CentOS 8 Mail server (postfix) с gmail
Ни разу не подымал почтовый сервер. Возможно ли организовать через postfix (centos 8) почтовый сервер который принимает и отправляет письма с аккаунта gmail.com? На почтовом сервере нужно создать несколько пользователей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: CentOS 8 Mail server (postfix) с gmail
Отправку организовать можно, только никто письма якобы от gmail.com, отправленные левым сервером, принимать не будет. В лучшем случае сразу в спам попадут.
Приём средствами postfix — никак. Забор писем из ящика — это дело не MTA, а MUA.
Приём средствами postfix — никак. Забор писем из ящика — это дело не MTA, а MUA.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: debian, fedora (i3-wm)
Необходимо будет на gmail.com включить опцию "недоверенные источники". Лучше
создать такой транзитный почтовый ящик отдельно. Думаю вы это имели ввиду. По
крайней мере отправка через gmail.com дело не хитрое
создать такой транзитный почтовый ящик отдельно. Думаю вы это имели ввиду. По
крайней мере отправка через gmail.com дело не хитрое
Добавлено (00:06):
Ну вот как то так, художница с меня не оченьУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
На диаграмме "левый сервер" не отправляет письма прямо в сеть, а работает в качестве посредника между клиентом и gmail.Bizdelnick писал: ↑24.02.2020 22:53только никто письма якобы от gmail.com, отправленные левым сервером, принимать не будет.
Как я понял, топикстартеру нужно вот что: сервер держит у себя несколько пользователей, с логинами/паролями, например, foo@example.com и bar@example.com. Когда один из них пытается отправить почту, сервер проверяет его пароль, заменяет заголовок From на user@gmail.com (один адрес на всех), подключается к gmail.com с логином/паролем от user@gmail.com и отправляет это письмо.
darkrock87, поправьте, если я неправильно описал вашу задачу.