Mint menu в Debian на XFCE... (...получилось ли кому-то воссоединить?)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
astronom1987
- ОС: MX Linux
Mint menu в Debian на XFCE...
Форумчане, пожалуйста, среди тех кому удалось поставить mint menu на XFCE в Debian поделитесь опытом как вы это сделали, пожалуйста
.
-
cyberhoffman
- ОС: Gentoo
Re: Mint menu в Debian на XFCE...
В Минте какое-то особенное меню? Там же вроде обычный вискер был.
-
astronom1987
Я имел ввиду Mint menu, которое в Mate.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Почему Вы так уверены в существовании людей, которым удалось заставить работать апплет от MATE в Xfce4?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
astronom1987
-
Bizdelnick
- Модератор
И к чему эта ссылка?
Меню MATE может работать только вместе с панелью MATE. Никто, конечно, не запрещает запустить её в Xfce4, но почему тогда просто не использовать MATE?
Меню MATE может работать только вместе с панелью MATE. Никто, конечно, не запрещает запустить её в Xfce4, но почему тогда просто не использовать MATE?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
astronom1987
Т.е. как я понял пока не будет доработано соответствующей функциональности и собрано соответствующего пакета minemenu на панели XFCE никак не запустить?
-
Bizdelnick
- Модератор
Нет, Вы всё поняли неправильно. Никакой «соответствующей функциональности» нет, не было и не будет, и никакие волшебные пакеты не помогут. Нужна панель MATE.
Пишите правильно:
-
astronom1987
Имея ввиду дополнительную функциональность я подразумевал поддержку XFCE для mintmenu. Впрочем, Вы ответили на мой вопрос поэтому нет смысла продолжать обсуждение этой темы.
-
Bizdelnick
- Модератор
Откройте код и убедитесь, что там всё привязано к панели MATE, если не верите на слово. Нужна не «дополнительная функциональность», а полное переписывание, причём по крайней мере частично — с Python на C, как я понимаю. Можете заняться.astronom1987 писал: ↑28.03.2020 09:39Имея ввиду дополнительную функциональность я подразумевал поддержку XFCE для mintmenu.
Пишите правильно:
-
astronom1987
Я не программист, чтобы читать коды чужих программ хотя будучи линуксоидом имею достаточное представление как эти самые программы работают. Получается, что из-за того, что оно до мозга костей заточено под MATE можно о нем забыть на XFCE.
-
Bizdelnick
- Модератор
Оно заточено под MATE не в большей степени, чем любой апплет MATE. Это я на тот случай, еслы Вы вдруг решите создать тему про использование каких-нибудь часов из MATE, глазок, рыбки Ванды и т. п.astronom1987 писал: ↑28.03.2020 09:54Получается, что из-за того, что оно до мозга костей заточено под MATE можно о нем забыть на XFCE.
Да, апплеты из KDE/Plasma тоже в Xfce4 работать не будут, если что. И всякие плазмоиды, или как их там, тоже. И в MATE не будут. Если только не запустить тот кусок плазмы, плагинами к которому они по сути своей являются.
Пишите правильно:
Спасибо сказали: