Решил начать новую тему (начало в Какой мессенжер на мобильник предпочитаете? )
Скачал для линукса DeltaChat-1.2.0.AppImage (есть для х64 винды файл.exe, но у меня х32-я, поэтому протестировать не смогу), подставил mail.ru, но в Mageia не запускается, может доп-настройки нужны (хотя у них на сайте пишут что просто работает), а может из-за роскомпозора прикрыли...
Яндекс надо настраивать, не пробовал ещё...
Запустил этот же AppImage в Fedora-31, почта mail.ru и чат открылся, далее не пробовал (надо кого-то попросить из знакомых поговорить).
Получается, что в Mageia не хватает каких-то зависимостей, как узнать? при запуске в консоли никак не ругается.
Ну что народ, будем осваивать новый мессенджер на основе своей почты, да ещё и с шифрованием!
DeltaChat мессенджер на основе вашей почты
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Re: DeltaChat мессенджер на основе вашей почты
А вера то этому шифрованию есть? Как по мне, так лучше "господин капрал", чем "товарищ майор".
-
Это я, как чайник, хочу узнать у знающих людей, чтобы они пояснили подробнее. Ведь на форуме есть такие люди, не поленитесь, будьте добры, поделитесь знаниями в этой области.
Не понял юмора, это Вы про что?
-
Про то, что как то слабо верится в надёжность отечественного кода в мессенджерах. Ну и про веру в наши "правоохранительные" органы. Так что уж лучше пусть мою переписку читает "господин капрал", чем "товарищ майор". Особенно в свете последних событий.
P.S. Немного прочитал про него. Это просто шифрования своих писем известным методом шифрования, просто обёрнутый в "удобную" оболочку?
-
Так ведь Delta Chat не отечественная разработка.
Delta Chat писал(а):Сообщения автоматически шифруются и использованием стандарта Autocrypt, основанного на OpenPGP. По умолчанию используется оппортунистическое шифрование, но возможно создание верифицированных контактов при сканировании QR-кода с другого устройства.
-
Да, невнимательно прочитал/не про тот подумал. Посыпаю голову пеплом.
Если всё просто шифруется и передаётся по электронной почте, то не проще ли подобное сделать поверх того же Телеграма? Или любого другого существующего мессенджера. Т.е. изначально считать, что канал передачи данных прослушивается и на ходу дешифрруется мощными машинами. Так хотя бы не нужно будет иметь два электронных ящика.
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Не, я не буду.
Опакечивать его - это надо с Node.js разбираться. Лень.
А ставить какой-нибудь AppImage - это не для слаки.
И вообще, он какой-то непонятный. Нет нормальной инструкции по сборке.
Короче, в печку.
-
Hephaestus, а по поводу шифрования в Delta Chat что-нибудь есть сказать?
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Да плевать, какое там шифрование, и есть ли оно там вообще.
Я эту штуку даже собрать не могу. Какая мне разница, что там внутри?
-
- ОС: Arch Linux x64 на BTRFS
А справку почитать?algri14 писал: ↑05.05.2020 23:11Hephaestus, а по поводу шифрования в Delta Chat что-нибудь есть сказать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Hephaestus, RusWolf, а зачем такие нервы, как говорят в Одессе.
RusWolf, тыкать в нос скриншотом — моветон, лучше ссылкой, а ещё лучше пояснить, что это такое и с чем едят.
Н-да, не нравится вам тема про Delta Chat , ничего, найду информацию в другом месте...
RusWolf, тыкать в нос скриншотом — моветон, лучше ссылкой, а ещё лучше пояснить, что это такое и с чем едят.
Н-да, не нравится вам тема про Delta Chat , ничего, найду информацию в другом месте...
-
- ОС: Arch Linux x64 на BTRFS
Это скрин справки в проге deltacht, вызывается по F1.
А так по поводу шифрования:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
если внимательно прочитать про шифрование то можно напрячься от следующего. вы не можите использовать свой сгенирированый секретный ключь gpg так как разарабы считают это небезапасным. ну это как телега считает что вход в месенджер без номера своего телефона небезапасен. все что вы можете это скопировать серетный ключь созданой самой программой. а это значит что он может создаватся по определеному алгаритму удобному разрабам. т.е с черным ходом. сам ключь создаваемый имеет структору едс. тоесть на мой взгляд саму в сратую. мне бы асе . то что хреновена шифрует это факт. можно класть месаги в почту в шифре это факт. то что их не смогут читать разрабы проги не уверен. ключи от и до должны быть у тех кто пользуется. а не вот вы типа дибилы вам нельзя кодить свои ключи. ну и вы не можите эти ключи переделать т.е удалить старый и создать новый. или это череж Ж все делается.