Здравствуйте, уважаемые линуксоиды!
Скажите, пожалуйста, кому что известно по поводу того каким образом можно запустить приложение (допустим веб-браузер или что-то другое) из-под WINE или PlayOnLinux и присвоить каждой этой программе свой личный внешний IP-адрес. Proxy для авторизации у меня есть если что, но как это сделать я не знаю, поделитесь опытом, пожалуйста, а то я уже 3 день бьюсь и не знаю как это сделать.
Как каждому Интернет приложению запущенному через wine присвоить свой личный IP?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: MX Linux
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Re: Как каждому Интернет приложению запущенному через wine присвоить свой личный IP?
Во-первых, с чего Вы решили, что это возможно?
А во-вторых, с чего Вы решили, что прокси Вам поможет?
Запуск приложения и присвоение IP - это сильно разные вещи.
Чтобы решить задачу, как Вы её сформулировали (хотя бы в теории), нужно, условно говоря, для каждого приложения своё соединение.
А кроме этого нужно что-то вроде брандмауэра, только на уровне приложений, который бы разруливал: этому приложению на это соединение можно, на остальные нельзя, другому приложению - на другое соединение и т.д.
Если какой-нибудь AppArmor или LAF это умеет - можно попробовать. Но мне рабочие варианты неизвестны. За ненадобностью. А уж в связке с wine - тем более.
А прокси - это вообще про другое.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Как каждому Интернет приложению запущенному через wine присвоить свой личный IP?
Из описания задачи можно понять только то, что требуется сделать явно не то, что написано. Хотя бы потому что IP-адреса присваиваются не «приложениям» (что бы это слово ни означало), а сетевым интерфейсам. А коль скоро речь идёт о «внешних» IP-адресах, видимо, подразумевается, что машина находится за NAT, но откуда тогда ей брать внешний адрес — вообще непонятно.
Так или иначе, рекомендую гуглить в сторону cgroup, других способов разделить трафик разных «приложений» я не знаю. Может быть, модуль cgroup iptables чем поможет.
Так или иначе, рекомендую гуглить в сторону cgroup, других способов разделить трафик разных «приложений» я не знаю. Может быть, модуль cgroup iptables чем поможет.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Итак, постараюсь объяснить более подробно и по возможности доходчиво. Допустим у нас есть 2 браузера запущенных из-под WINE. Из каждого из них мы идем на сайт 2ip.ru и на каждом из них должны отображаться разные IP-адреса с которых якобы этот браузер пришел. В windows эту функцию выполняет программа proxifier. Что она делает: она при помощи заранее для нее настроенных прокси серверов заставляет каждое отдельно взятое приложение использующее Интернет использовать только тот прокси сервер (настроенный с помощью proxifier), который я укажу. Т.е. мне по сути нужен аналог proxifier для windows. И ближайший среди них оказался proxychains-gui. Но к сожалению пакет не работает корректно с playonlinux и приложениями wine запущенными из-под него. Т.е. они (приложения windows) игнорируют настройки proxychains-gui.
-
- Модератор
Ну да, cgroup + iptables. Как вариант, можете попробовать https://github.com/springzfx/cgproxy, но что-то мне подсказывает, что написать свой скрипт-враппер под свою задачу будет проще.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Да, спасибо, это оно самое. Эта штуковина позволяет настроить один прокси-сервер и через него запускать отдельные приложения. Но мне нужно добиться того, чтобы каждый клиент имел личный прокси... Это если бы мне нужно было бы запустить один браузер, чтобы его видело сайты в Интернете от имени 3, 4 и больше адресов в зависимости от количества запущенных копий. Но как мы знаем к одному сетевому интерфейсу можно привязать один прокси. А несколько - это уже целая проблема.
Поэтому сейчас гуглю на тему создания виртуальных сетевых интерфейсов, чтобы потом каждый из них привязать к нужному прокси-серверу, а потом каждую программу заставить использовать только указанный мной виртуальный сетевой интерфейс и больше никакой. Есть ли у кого какие мысли как это можно сделать?
Поэтому сейчас гуглю на тему создания виртуальных сетевых интерфейсов, чтобы потом каждый из них привязать к нужному прокси-серверу, а потом каждую программу заставить использовать только указанный мной виртуальный сетевой интерфейс и больше никакой. Есть ли у кого какие мысли как это можно сделать?
-
- ОС: debian, fedora (i3-wm)
Ну я знаю что есть драйвер связывающий несколько интерфейсов, не знаю правда работает ли он с виртуальными но с физическими это примерно как с мостом только на одном ipastronom1987 писал: ↑06.10.2020 15:11Но как мы знаем к одному сетевому интерфейсу можно привязать один прокси.
Код: Выделить всё
ip link add bond1 type bond miimon 100 mode active-backup
ip link set eth0 master bond1
ip link set eth1 master bond1
Добавлено (16:19):
Нашла противоречивые ответы, один утверждает что связываются только интерфейсы физических устройств, а во втором ответе утверждается что это поддерживается в редхат с версии 7, если это так то в моей федоре32 должно работать. Сейчас попробую разобраться-
Мне нужно как раз чтобы были созданы несколько виртуальных интерфейсов на одном реальном.
-
- ОС: debian, fedora (i3-wm)
Не знаю правда как это проверить но вот в федоре все создалось под одним мак адресом
Я включила его в виртуальный мост, заметте интефейс tap0 не включала в мост
запустила виртуалку напрямую в qemu связав с интерфейсом tap0. Сеть в виртуалке настроена автоматически через dhcp. Прошу заметить, интефейс tap0 напрямую я не включала в мост но виртуалка получила адрес через связаный интерфейс bond1, значит все работает
Shell
8: tap0: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,PROMISC,SLAVE,UP> mtu 1500 qdisc fq_codel master bond1 state DOWN group default qlen 1000
link/ether 32:02:00:9d:ad:d7 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
9: tap1: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,PROMISC,SLAVE,UP> mtu 1500 qdisc fq_codel master bond1 state DOWN group default qlen 1000
10: bond1: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,MASTER,UP> mtu 1500 qdisc noqueue master virbr0 state DOWN group default qlen 1000
inet 192.168.122.111/32 scope global bond1
valid_lft forever preferred_lft forever
inet6 fe80::3002:ff:fe9d:add7/64 scope link
valid_lft forever preferred_lft forever
Shell
brctl show
virbr0 8000.52540038a9c4 yes bond1
virbr0-nic
vnet0
Последний раз редактировалось olecya 07.10.2020 05:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Запускайте каждый в своей cgroup, в чём проблема-то?astronom1987 писал: ↑06.10.2020 15:11мне нужно добиться того, чтобы каждый клиент имел личный прокси... Это если бы мне нужно было бы запустить один браузер, чтобы его видело сайты в Интернете от имени 3, 4 и больше адресов в зависимости от количества запущенных копий.
Никакими интерфейсами вопрос не решается, всё равно надо будет как-то заставлять процессы ходить через разные интерфейсы. А это, опять-таки, надо будет делать через cgroup с какими-то дополнительными костылями.
Пишите правильно:
Спасибо сказали:
-
Bizdelnick
Спасибо за наводку, буду пробовать копать в этом направлении, если будут какие-то вопросы - отпишусь здесь.
Спасибо за наводку, буду пробовать копать в этом направлении, если будут какие-то вопросы - отпишусь здесь.