проблемы с кодировкой в gaim
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
проблемы с кодировкой в gaim
у меня под дебианом стоит gaim v 1.2.1 русские имена юзеров и входящие сообщения на русском отображаются некорректно. подумал изменить кодировку на koi-8r с помощью sudo dpkg-reconfigure locales, но оказалось у меня итак уже эта кодировка включена 8-/ что мне сделать, чтобы в gaim нормально работал русский?
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: проблемы с кодировкой в gaim
В свойствах твоей учетной записи в gaim поменяй кодировку
например на cp1251
например на cp1251
-
-
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
На сколько я знаю, в старых версиях gaim'а по русски можно было обмениваться только с gaim'а на gaim. А вот остальных он либо не видит либо по русски не отображал. Я пытался gaim 2.0.0 beta 1 прикрутить, он вообще видел только нескольких пользователей у которых тоже gaim.

FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
vg2.0 писал(а): ↑07.01.2006 06:41На сколько я знаю, в старых версиях gaim'а по русски можно было обмениваться только с gaim'а на gaim. А вот остальных он либо не видит либо по русски не отображал. Я пытался gaim 2.0.0 beta 1 прикрутить, он вообще видел только нескольких пользователей у которых тоже gaim.![]()
![]()
у меня он видит тех у кого миранда стоит точно, насчёт остальных не знаю. а какой icq клиент работает хорошо и всё нормально отображает?
-
- ОС: Debian GNU/Linux
оставь cp1251.
я даже никогда не интересовался какие клиенты установлены у моих
собеседников, никаких проблем в gaim не было.
что касается имён юзеров - не знаю
я даже никогда не интересовался какие клиенты установлены у моих
собеседников, никаких проблем в gaim не было.
что касается имён юзеров - не знаю

-
-
- Статус: <mindwalker>
У меня почему-то не на "cp1251" как надо реагирует а на "WINDOWS-1251".
Проблема в том, что в контакт-листе и инфе всё ещё используется кодировка KOI-8... Как это исправить? (gaim-1.2, с диска debian sarge. gaim2beta ставить буду позже).
Проблема в том, что в контакт-листе и инфе всё ещё используется кодировка KOI-8... Как это исправить? (gaim-1.2, с диска debian sarge. gaim2beta ставить буду позже).
Debian unstable/experimental!
-
Gaim v1.5.1cvs + оригинальные смайлы + cp1251 = полёт нормальный! CP1251 поставил только потому что оставленные сообщения были в крякозябрах. И последнего таска осталась только иконка в трее, фон + отражение статуса при отсутствие.
-
Поставь себе SIM-IM и не мучайся. Прекрасный ICQ клиент...
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian