Прошу помочь советом с ошибкой (Еще раз прошу прощения, ведь прошу совета по Kali, но написал сюда, потому что она на основе Debian)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Arch_Enemy
ОС: Kali Linux

Прошу помочь советом с ошибкой

Сообщение Arch_Enemy »

Итак, пробую ставить Kali на ПК 775 сокета
Мать MSI 7201 V3.0
Проц пень 4 2.8ггц
ОЗУ 3гб
Хард 250гб
Видео - интегрированная (но Кубунту 18.04 эта машина тянула вполне неплохо, вскоре поставлю 256мб)
Итак, повторюсь, когда я ставил Кубунту 18.04, она влезла без вопросов, поставил туда в режиме консоли рабочий стол КДЕ Плазма.
Потом накосячил под рутом, система грузиться стала с ошибками.
Решил воткнуть Кали, но она не видит дисков, а при загрузки с флешки возникают ошибки (фото прикрепляю с команды demsg)
При чем, Биос видит все железяки.
Собирал флешку точь в точь по инструкции с kali.org
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Прошу помочь советом с ошибкой

Сообщение Hephaestus »

Arch_Enemy
Ответил Вам в соседней теме.
Расскажите поподробнее, как именно подключены диски? В смысле физики.
Я такую ситуацию встречал в трех случаях.
На реальном железе:
проблемы с sata-кабелем (решилось заменой кабеля);
проблемы с самим контроллером (а точнее, с южным мостом), в результате чего sata и usb не работали одновременно (это долгая была история, но решилось в конце концов отключением интегрированного контроллера sata и использованием pci-контроллера). Кстати, под Win это не проявлялось, так что штука специфическая.

На виртуальной машине: когда ставил систему через виртуальную машину на реальный винчестер и тоже был конфликт IDE/SATA. В BIOS был режим IDE, а диск к виртуалке подключен как SATA (или наоборот, уже не помню). Что-то типа такого.

В Вашем случае, учитывая, что другой дистр ставился нормально, похоже что ядро не хочет дружить с контроллером. Или действительно проблемы физики (кабеля) проявились.
А если Кубунту работала, почему не переустановили её?
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали: