Отключение X

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

krivakin
ОС: Debian 4.0

Отключение X

Сообщение krivakin »

Не могу отключить загрузку X в файле /etc/X11/XF86Config-4. Какой-бы я уровень не поставил всеравно загружается. В чем может быть проблема?
Debian 3.1
Спасибо сказали:
sergius

Re: Отключение X

Сообщение sergius »

krivakin писал(а):
07.01.2006 13:26
Не могу отключить загрузку X в файле /etc/X11/XF86Config-4. Какой-бы я уровень не поставил всеравно загружается. В чем может быть проблема?
Debian 3.1

/etc/inittab
# The default runlevel.
id:2:initdefault:
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

krivakin Файл /etc/X11/XF86Config-4. предназначен для настройки параметров Х сервера, а за запуск отвечают стартовые скрипты. Об этом вам написал sergius.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
krivakin
ОС: Debian 4.0

Сообщение krivakin »

Angel писал(а):
07.01.2006 13:37
krivakin Файл /etc/X11/XF86Config-4. предназначен для настройки параметров Х сервера, а за запуск отвечают стартовые скрипты. Об этом вам написал sergius.

Сейчас попробую. А насчет /etc/X11/XF86Config-4 я просто ошибся, опечатка так сказать.
А почему надо писать id:2:initdefault: , в Fedore id:3:initdefault:
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

krivakin Потому что каждый дистро строитель считает по разному. В дебиан как я помню в 3 ранлевеле Х пускаються, а в федоре в 5 (говорю по памяти могу ошибаться).
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Это я тебе привел строчку из моего конфига. Просто тебе указав, куда надо копать и где надо править.
А дальше см. как в твоем дистре выставлено ;)

В дебе по 2 иксы пускаются ;)
Спасибо сказали:
neuralNetwork
ОС: Debian Squeeze

Сообщение neuralNetwork »

В Debian и графический, и обычный вход осуществляется на втором runlevel, а за запуск X (и менеджера сессий) отвечают стартовые скрипты. Находятся они в /etc/init.d/rc2.d и называются вроде (sorry, проверить сейчас не могу, т. к. Debian стоит на работе) S99kdm и S99gdm.
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

neuralNetwork писал(а):
08.01.2006 00:19
В Debian и графический, и обычный вход осуществляется на втором runlevel, а за запуск X (и менеджера сессий) отвечают стартовые скрипты. Находятся они в /etc/init.d/rc2.d и называются вроде (sorry, проверить сейчас не могу, т. к. Debian стоит на работе) S99kdm и S99gdm.

kdm и gdm к запуску иксов никакого отношения не имеют. Без них он нормально загрузится ;)
Спасибо сказали:
neuralNetwork

sergius писал(а):
08.01.2006 02:42
kdm и gdm к запуску иксов никакого отношения не имеют. Без них он нормально загрузится ;)
Разумеется, загрузится. Но только по дефолту запуск X осуществляется именно менеджером сессий. А за его запуск или отсутствие оного отвечают вышеозначенные скрипты.
Спасибо сказали:
neuralNetwork

Добрался до работы, теперь могу дать точный рецепт. ;)
Чтобы отключить загрузку иксов создайте пустой файл /etc/X11/default-display-manager.
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Сообщение IMB »

Я удалил просто все в /etc/rc2.d относящиеся к загрузке X-ов. Незнаю насколько данный путь правилен.
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

По дефолту иксы в дебиане пускаются на всех ранлевелах со 2го по 5й.
Что я делаю.
# apt-get install sysv-rc-conf
# sysv-rc-conf
Настраиваю ранлевелы, в каких, какие приложения грузятся.
в /etc/initd как здесь уже заметили по умолчанию прописан второй ранлевел. Так что если во втором левеле отключить kdm, gdm и xdm (если их несколько разных). То соотвественно и иксы грузиться не станут. На прямую, на сколько я знаю, по умолчанию иксы из /etc/init.d не запускаются.

В общем IMB, Вы, сделали так же, но только ручками... ;-)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
neuralNetwork

Думаю, что все же вариант с редактированием /etc/X11/default-display-manager является более правильным, потому что этот файл является конфигом тех самых скриптов, которые вы искореняете... :) Они читают этот файл и запускают тот менеджер сессий, который там записан, если он присутствует в системе. Поэтому, если этот файл пустой, Иксы не загружается вообще.
Добавлю еще, что если этот файл не существует, то это не эквивалентно его пустоте, т. к. в этом случае загружается системный менеджер сессий по умолчанию. Кажется, это gdm. Если он не установлен, загружается тот менеджер сессий, который найдется в системе.
Спасибо сказали:
v04bvs
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение v04bvs »

Кажется идеологически правильней update-rc.d -f xdm remove (или какой у вас там dm)
Спасибо сказали: