Несколько дней назад я немного заскучала и придумала себе занятие в виде разработки под bash Системы Управления Версиями упрощенной конфигурации. Все на столько еще сырое, что говорить о готовом продукте не приходится. Но идея как говорится уже приобрела форму. Делюсь именно на этом этапе потому что это самое интересное. До конца еще полностью не уверена правильно ли придумала обозначение ветвлений.
Кода не много поэтому разобраться может даже студент. Может кто, желает добавиться в разработчики - стучитесь. Я правда на codeberg сильно не разбираюсь с управлением, но если есть желание и свободное время перенесу на гитхаб. https://codeberg.org/nez/gish
Имеются ввиду репозиторий текстовых файлов, в частности баш скриптов.
Добавлено:
Вот что выдает команда
olecya
А в таком решении есть смысл?
Я, помнится, лет десять-двенадцать назад делал на bash конвертер модулей (специфические html-файлы переводились в xml).
Работало дико медленно. Но насколько медленно, я понял, только тогда, когда переписал это дело на Pascal, и сравнил работу бинарного кода и скриптового языка.
Отсюда вопрос: Поскольку СКВ -- это инструмент управления множеством файлов, не будет ли это слишком медленно?
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности... Мой блог
Hephaestus
Там нет сжатия файлов раз. Файлы хранятся так как есть. Алгоритм хэширования md5sum а не sha1sum. Для написания скриптов скорости вполне хватит. Я конечно начала писать это из интереса, но как оказалось можно сильно упростить управление. Решая задачи на codewars я зачастую пользовалась такой системой tast.sh -> test.sh -> tist.sh ->tust.sh. Под эти цели само оно