Как вариант - прописать нужную команду в стартовом скрипте, чтобы она выполнялась при каждой загрузке.
У меня так на одной системе владелец дисков назначается, вроде не слетает. Команда записана в rc.local, в Manjaro возможно подругому.
Как вариант - прописать нужную команду в стартовом скрипте, чтобы она выполнялась при каждой загрузке.
У меня так на одной системе владелец дисков назначается, вроде не слетает. Команда записана в rc.local, в Manjaro возможно подругому.
Глупый совет. Лимит, установленный в rc.local, никем не унаследуется.
Добавлено (18:24):
Dionysius, может быть, кто-то сбрасывает софт-лимит? Что-то поменяется, если залогиниться в виртуальной консоли или по ssh? А у root то же самое?
Видимо, либо mate-session так себя ведёт, либо DM… А для чего вообще такой лимит понадобился в графической сессии? Может, только для той программы, которой он нужен, его устанавливать?
Видимо, либо mate-session так себя ведёт, либо DM… А для чего вообще такой лимит понадобился в графической сессии? Может, только для той программы, которой он нужен, его устанавливать?
Гоняю тесты на разрабатываемый кэширующий прокси-сервер, который складирует кэш в файлы. Под искусственной нагрузкой сыпятся ошибки на тему ограничения дескрипторов и сетевых сокетов.
В общем-то, меня устраивает решение способом, указанным выше: временно задать командой через консоль.
Ну если для тестов, то вообще не понимаю, зачем глобальные настройки менять. А для работы потом в service-файле лимиты прописываются.
Да, а никаких «временных» лимитов не существует. Они все постоянные, наследуются дочерними процессами, пока какой-нибудь их не поменяет.