Вчера вот скачал первый диск sarge, самого что ни на есть official, самого что ни на есть вчерашнего, с http://cdimage.debian.org/pub/weekly. И так как тут, помнится, много было споров по поводу установки, решил рассказать, как оно там. Меня, надо сказать, даже поразило. В режиме "не-эксперт", который грузится теперь по умолчанию, за время установки меня спросили: язык установки, имя домена, имя машины и как разбить диск; последнее -- с режимом автомата. Всё. Так что все противники дебиана, кричавшие, что его сложно устанавливать, теперь идут лесом.
Вот так-то. Про sid не скажу, но, товарищи, если ставите sarge, -- ставьте его с official, не будете иметь проблем по установке, о которых везде только и слышно.
Debian-installer (sarge official)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Debian-installer
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Re: Debian-installer
Вот теперь пора попробовать Debian (sarge) по-серьёзному
Раньше отпугивал деревянный (да простят меня debianовщики) установщик с dselect-ом и старый софт woody.

-
Блин, вот обещал себе поставить летом Дебиан. А лето уж кончается.... :o .Вопрос вот в чем: что ставить - Sarge или sid.
Из университета Беркли вышли два главных продукта: LSD и BSD.
Ну было просто рулез!...
Ну было просто рулез!...
-
- ОС: Debian Sid
(charlie @ Thursday, 12 August 2004, 23:39) писал(а):Блин, вот обещал себе поставить летом Дебиан. А лето уж кончается.... :o .Вопрос вот в чем: что ставить - Sarge или sid.
Sarge, тем более, что и релиз не загорами - обещают 19 сентября.
-
Может глупый вопрос, но лучше задам: смогу ли я, поставив Sarge, затем использовать репозитории для sid-a. Ну в смысле софт поновее и т.п. И еще: т.к. у нас кроме woody еще ничего не продается, то Sarge я могу только скачать. Но там 13 дисков. Я прав, что я могу скачать только один диск, а потом то, что нужно установит apt-get.
Ну было просто рулез!...
Ну было просто рулез!...
-
- ОС: Debian Sid
По поводу sid, до него можно обновиться и с woody, но дольше, т.к. обновит практически все
, а более новый софт лучше искать на http://backports.org или http://apt-get.org
На счет одного диска тоже все верно.

На счет одного диска тоже все верно.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Можно даже не полноформатный диск, а размеров визитки -- где-то на официальных зеркалах я видел такие образы.(Vladislav @ Friday, 13 August 2004, 12:49) писал(а):На счет одного диска тоже все верно.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Всем спасибо, завтра начну качать!
Ну было просто рулез!...
Ну было просто рулез!...
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Именно так и устанавливал. Сыылки на официальном сайте Debian находятся вмиг.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
А как можно с woody поставить на reiserfs ?