Собираю игровой комп в подарок. Заказала на алиэкспресс (все бэушное)
материнку ASUS M5A97 LE R2.0
характеристика памяти - DDR3 2133 (разгон) / 1866/1600/1333 / 1066 МГц
камень AMD FX6300
Нашла память Micron ECC REG Server DDR3 PC3
две плашки по 4 ГБ 1866Mhz подобранные в паре.
Меня смущает в названии ECC REG Server и PC3. Подойдет ли она к этому джентльменскому набору?
Буду благодарна за совет.
Сборка компьютера
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Void, Slackware
Re: Сборка компьютера
Поддерживаемые процессоры/память для Вашей платы.
Memento mori ... сделай бэкап.
Спасибо сказали:
-
- ОС: Slackware
ECC REG серверная память, если материнская плата под настольные пк, то она не заведётся.
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"
Спасибо сказали:
-
- ОС: debian, fedora (i3-wm)
UnixNoob
Да, для настольных ПК
Я плаваю очень сильно в железе, боюсь не смогу разобраться во всех тонкостях и готова рискнуть.
Нашла альтернативу:
Непонятно что это за производитель или брэнд VKLO
Слот памяти DIMM
Марки чипов памяти: HYNIX, SEC, MICRON, ELPDA,KINSTON и т. д. отправляются наугад
ОЗУ DDR3, 4 ГБ, 1866 МГц, для настольных ПК, ОЗУ 240 контактов, без буферизации, DDR3, PC3 ОЗУ
Подобранные пары
Да, для настольных ПК
Добавлено (17:19):
Zer0Я плаваю очень сильно в железе, боюсь не смогу разобраться во всех тонкостях и готова рискнуть.
Нашла альтернативу:
Непонятно что это за производитель или брэнд VKLO
Слот памяти DIMM
Марки чипов памяти: HYNIX, SEC, MICRON, ELPDA,KINSTON и т. д. отправляются наугад
ОЗУ DDR3, 4 ГБ, 1866 МГц, для настольных ПК, ОЗУ 240 контактов, без буферизации, DDR3, PC3 ОЗУ
Подобранные пары
-
- ОС: Gentoo
Не это надо смотреть по материнке, поддерживает ли она или нет, не обязательно она должна быть серверной. Данная модель не поддерживает. Б/у серверная память обычно на алике дешёвая. Не думаю что это серверный набор, но процессор серверный.
Спасибо сказали:
-
ormorph
В моем выборе плата - 3 500
процессор - 2 300
две плашки по 4Гб - все вместе 1 900
видео карта GTX 660 Ti, блок питания на 650Вт и жесткий диск имеются.
В моем выборе плата - 3 500
процессор - 2 300
две плашки по 4Гб - все вместе 1 900
видео карта GTX 660 Ti, блок питания на 650Вт и жесткий диск имеются.
-
- ОС: Slackware
Не очень понял что вы имели в виду. Вы скидываете вариант под Xeon, который и является серверным вариантом, просто китайцы нашли таким способом, куда деть списанные Xeon'ы. Если не брать китайцев, то под условные Intel 10xxx,11xxx или AMD Ryzen я вариантов с серверной памятью не встречал.
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"
-
- ОС: Gentoo
Я имею в виду, что материнка в данном случае не серверная, а пользовательская.
Само собою, эти процессоры не поддерживают этот тип памяти.
-
- ОС: Void, Slackware
Небольшое дополнение по оперативке, DDR3L - не подойдёт(потому что 1,25 Вольт), только DDR3.
Memento mori ... сделай бэкап.
Спасибо сказали:
-
- ОС: macOS& Fedora Workstation Latest
olecya
Память -- Kllisre: https://aliexpress.ru/item/32931429887.html.
Память -- Kllisre: https://aliexpress.ru/item/32931429887.html.
Добавлено (08:47):
Коммплекты: https://kllisre.aliexpress.ru/store/group/motherboard/604710_515406138.html.
Последний раз редактировалось Bizdelnick 04.12.2021 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: подчистил URL
Причина: подчистил URL
Сергей Ш. » DragonSerW.RU
-
SerW
По первой ссылке нет 4GB планок на 1866Mhz. Можно было бы заказать 1 плашку на 8GB 1866Mhz, но как я думаю 2 в паре должны работать лучше.
При выборе комплектующих я старалась придерживаться наибольших значений по производительности так как железо уже относительно старое. Например, я нашла не дорогую материнку на 970 чипе поддерживающую процессоры AMD серии FX до 8 ядер. Кулер на нее у меня есть. Процессор AMD FX6300 имеет 6 ядер и работает с памятью до 1866Mhz. Материнка поддерживает эту частоту оперативки. Мне оставалось найти недорогую память 2 плашки по 4GB 1866Mhz как выяснилось на десктопный компьютер. Кроме того как оказалось они еще могут работать только с интел или только с амд. В итоге я нашла такую память за 1900р комплект, но пришлось потратиться на доставку 250р. Был вариант 2 плашки с частотой 1600Mhz всего за 1 380р с бесплатной доставкой, но моя скупость тут проиграла жадности Не полное лукошко...
По первой ссылке нет 4GB планок на 1866Mhz. Можно было бы заказать 1 плашку на 8GB 1866Mhz, но как я думаю 2 в паре должны работать лучше.
При выборе комплектующих я старалась придерживаться наибольших значений по производительности так как железо уже относительно старое. Например, я нашла не дорогую материнку на 970 чипе поддерживающую процессоры AMD серии FX до 8 ядер. Кулер на нее у меня есть. Процессор AMD FX6300 имеет 6 ядер и работает с памятью до 1866Mhz. Материнка поддерживает эту частоту оперативки. Мне оставалось найти недорогую память 2 плашки по 4GB 1866Mhz как выяснилось на десктопный компьютер. Кроме того как оказалось они еще могут работать только с интел или только с амд. В итоге я нашла такую память за 1900р комплект, но пришлось потратиться на доставку 250р. Был вариант 2 плашки с частотой 1600Mhz всего за 1 380р с бесплатной доставкой, но моя скупость тут проиграла жадности Не полное лукошко...
-
При заказе оперативки чтобы не было непоняток этот продавец просил указывать в сообщении процессор и материнскую плату. Он ответил и как оказалось я сделала правильный выбор. Спасибо всем