Но всё равно вместе с выключением монитора появляется и окно для ввода пароля, чего я вообще не просил. Кстати, оно всё живёт своей жизнью. После разблокировки вдруг видно, что хранитель экрана ЕСТЬ
Но всё равно вместе с выключением монитора появляется и окно для ввода пароля, чего я вообще не просил
В настройках хранителя экрана есть флажок, отвечающий за блокировку экрана при уходе в ждущий режим - снимите его.
вопрос- а кто включает хранитель экрана? Вы же видите, что в списке процессов его нет. Соответственно, его настройки должны быть ничтожны. Я его не включаю, я хочу забыть его как страшный сон. Настроить автоматом включение/выключение и всё. Но как бы то ни было.
Снимок.png
А ещё я зачем-то сделал так:
Shell
gsettings set org.gnome.desktop.screensaver lock-enabled false
Видимо, менеджер питания Mate реагирует на переход экрана в ждущий режим как на простой системы — странно. У меня не получилось воспроизвести: все показанные на вашем снимке параметры работают так, как ожидается.
Бороться с интеллектом КДЕ, ГНОМа и прочих МАТЕ довольно-таки тухлое дело. В смысле чуждыми для них средствами. Это если простецкий fluxbox и прочие *боксы - тогда имеет смысл все эти xset-randr и прочее.
Бороться с интеллектом КДЕ, ГНОМа и прочих МАТЕ довольно-таки тухлое дело. В смысле чуждыми для них средствами. Это если простецкий fluxbox и прочие *боксы - тогда имеет смысл все эти xset-randr и прочее.
я понимаю, что это занятие неблагодарное- путать они мастера. Но я просто хочу поотключать хотя бы их свистоперделки. Вот ещё одну нашёл, называется /usr/bin/light-locker, блокировщик экрана. Зачем-то и кем-то он был автоматически включен, сейчас я его убиваю и нужный эффект достигается ровно НА ОДНУ минуту. Через минуту экран включается (без блокировщика и на том спасибо).