Разница между hostname. и просто hostame (ставлю squid и не мггу понять какая разница??)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модератор: SLEDopit

foma123
Сообщения: 125

Разница между hostname. и просто hostame

Сообщение foma123 »

факт в том , что в одной машине работает, в другой нет, в сертах может че-то не так прописываю?
неправильно написал, в одной конфигурации работает, в другой нет
Спасибо сказали:
foma123
Сообщения: 125

Re: Разница между hostname. и просто hostame

Сообщение foma123 »

в сертах что прописывать где домен, с точкой или без
может сделать команду на создание? без этого походу не катит
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
bars
Сообщения: 902
ОС: BSD/LINUX

Re: Разница между hostname. и просто hostame

Сообщение bars »

Ничего не понял.
Что за серты?
А что показывает команда hostame?
У меня в системе нет ни утилиты hostame, ни алиаса команды hostame.
Может на том сервере где работает hostame - это просто алиас команды hostname?
Настройка BSD систем
Знание сила, незнание Рабочая сила!
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 20722
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Разница между hostname. и просто hostame

Сообщение Bizdelnick »

Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
foma123
Сообщения: 125

Re: Разница между hostname. и просто hostame

Сообщение foma123 »

Делаю сервер с прозрачным squid, при создании сертификата нужно указать доменное имя и не пой1му как лучше писать, просто "server" или "server.com."
Спасибо сказали:
foma123
Сообщения: 125

Re: Разница между hostname. и просто hostame

Сообщение foma123 »

Народ я просто делаю сервер на убунту. И не пойму если с нуля сервер бээйсед выбирать или днс-сервер?
Парк машин на 150-200.
Хочу сделать с запрпетом для всех и только тех кто позвонит скажет инет нужен..
Стоит фряха, я его не трогаю. Ставлю свой. На нем эксперименты.
Вроде все нормально, но затык, то что никого не пускает или всех пускает.
Добавлено (06:49):
Вводные, чтоб понятнее было, поставил комп слабенький. Входящий инет-вайфай от него раздал на сетку. Теперь не могу сделать ограничение по сетке. ((
В ACl не могу разобраться и много еще чего походу не понимаю.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 20722
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Разница между hostname. и просто hostame

Сообщение Bizdelnick »

Соберитесь с мыслями и опишите задачу с начала, подробно. В первом сообщении темы. Без бессмысленных фраз типа
foma123 писал(а):
23.04.2023 06:43
я просто делаю сервер
Они не объясняют вообще ничего.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
foma123
Сообщения: 125

Re: Разница между hostname. и просто hostame

Сообщение foma123 »

Да блин делаю сервер по этой инструкции
https://dzen.ru/a/Ym2aKJjxJT9U6pwz?share_to=link
никак разобраться не могу ((
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 20722
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Разница между hostname. и просто hostame

Сообщение Bizdelnick »

Для корневого сертификата нет абсолютно никакой разницы, что там будет написано. Но вообще в инструкции много косяков.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали: