Господа. Достался работающий сервак на RedHat realease 6.2, kernel 2.2.19 on i686
Подскажите, имеется ли возможность переноса готовых настроек на Debian?
Настроена сеть, samba, mail, ftp.
перенос сервера на Debian
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Статус: Ubuntuфил
- ОС: Ubuntu 7.10
перенос сервера на Debian
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
www.cCube.ru
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: перенос сервера на Debian
(N-gusakov @ Jan 18 2006, в 10:00) писал(а):имеется ли возможность переноса готовых настроек на Debian?
cp + vi ?
только стоит ли, если "сервак"
?(N-gusakov @ Jan 18 2006, в 10:00) писал(а):работающий
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Если redhat куплен был у офиц. дилера, то предлагаю обратиться в саппорт и заплатить им за обновление системы до бо-менее современного состояния. После этого либо а) все заработает достаточно хорошо и желание менять систему пропадет, либо б) несмотря на то, что все работает, захочется таки debian, но тогда переход будет гораздо менее болезненным...
Просто, насколько я понимаю, раз 6.2 и ядро 2.2, то и весь остальной софт тоже далеко не самый новый. У много какого софта с тех пор форматы конфигов поменялись, что-то просто безнадежно устарело (напр. ipfwadm)... Т.е. перенести настройки в принципе можно, я просто выше предложил менее гиморный вариант.
Просто, насколько я понимаю, раз 6.2 и ядро 2.2, то и весь остальной софт тоже далеко не самый новый. У много какого софта с тех пор форматы конфигов поменялись, что-то просто безнадежно устарело (напр. ipfwadm)... Т.е. перенести настройки в принципе можно, я просто выше предложил менее гиморный вариант.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
1) нет офф. диллеры о нас не знают
компакты с дистром были приобретены на рынке.
2) Обновлять надо. (sqid я фиг поставлю на такую старую систему, да и вообще...)
А есть возможность именно обновления?
Спасибо за ответы.

2) Обновлять надо. (sqid я фиг поставлю на такую старую систему, да и вообще...)
А есть возможность именно обновления?
Спасибо за ответы.
www.cCube.ru
www.cCube.ru
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Обновить можно, но гиморно. Пример: мы на факультете в 2003г. поставили на только что купленный сервак debian potato 1999 года выпуска (другого под рукой не было). Пару дней из серверной не вылазили - настраивали и обновляли до современного (2003г) состояния, благо инет халявный

А есть еще один комп примерно той же мощности? можно на нем поставить debian sarge и помаленьку перетаскивать конфиги с работающего сервака. Когда все перетащите - сделаете комп с дебиан серваком, а тот секретарше на растерзание

Работа: Ubuntu 9.10
-
вариант.
Спасибо.
Будет машинка свободная будем что-то думать.
Спасибо.
Будет машинка свободная будем что-то думать.
www.cCube.ru
www.cCube.ru
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
мда а я вот с debian перенашу на slackware =)
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
-
Большой гемор?
Какой план действий?
www.cCube.ru
www.cCube.ru
-
- Статус: <mindwalker>
Идея переноса на отдельный компьютер с последующей "подменой" - наиболее подходящая (я таким образом не линукс на линукс сменял а вообще виндовый сервер на линуксовый перетащил
). Как вариант - попробовать перенести сервер на debian под VMWare, словить все косяки, после чего перенести на самом сервере, тщательно обходя словленные косяки. (это как вариант с минимальным использованием железа).

Debian unstable/experimental!
-
да, но только добавятся косяки wmvare... 

www.cCube.ru
www.cCube.ru
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
N-gusakov
Расскажите мне про косяки vmware? А то я только что отказоустойчивый кластер на Debian под ним собрал, а потом банальным dump | restore перенёс на реальное железо. Всё работает, причем работает абсолютно так, как и должно. Никаких огрех замечено не было.
Расскажите мне про косяки vmware? А то я только что отказоустойчивый кластер на Debian под ним собрал, а потом банальным dump | restore перенёс на реальное железо. Всё работает, причем работает абсолютно так, как и должно. Никаких огрех замечено не было.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Статус: <mindwalker>
(N-gusakov @ Jan 25 2006, в 11:22) писал(а):да, но только добавятся косяки wmvare
Я там встречался с одним единственным косяком - не переключается нормально из иксов в framebuffer. Для сервера это никак не повлияет.
А вообще - если на VMWare перенесёшь нормально, то на физическом железе - тем более, т.к. проблем там будет в результате меньше.
Debian unstable/experimental!