aufs (что с ней?)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
aufs
А что у нас с aufs в Debian? Закопали совсем, или можно как-то поставить (пакет из sid на stable, например)? Что-то не могу найти бага, из-за которого её нет в stable и testing.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Gentoo
Re: aufs
Она не нужна, когда overlayfs есть в ядре
«Aufs использовалась в качестве файловой системы по умолчанию для Docker на Ubuntu/Debian, однако со временем она была заменена на OverlayFS (для ядра Linux >4.0).»
«OverlayFS — была включена в ядро Linux Kernel, начиная с версии 3.18 (26 октября 2014 года). обеспечивает лучшую, чем aufs, производительность и имеет ряд интересных функциональных особенностей, например функцию совместного использования страничного кэша.»
оттуда
«Aufs использовалась в качестве файловой системы по умолчанию для Docker на Ubuntu/Debian, однако со временем она была заменена на OverlayFS (для ядра Linux >4.0).»
«OverlayFS — была включена в ядро Linux Kernel, начиная с версии 3.18 (26 октября 2014 года). обеспечивает лучшую, чем aufs, производительность и имеет ряд интересных функциональных особенностей, например функцию совместного использования страничного кэша.»
оттуда
-
- Модератор
Я не сомневался, что кто-нибудь мне сразу же расскажет, что мне нужно, а что нет. ☺
Глюки overlayfs не позволяют использовать её для моих целей, поэтому и спрашиваю, что с aufs.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Gentoo
Ой ну Вы как будто на форумах не привыкли общаться. На форумах нельзя так подставляться. Сразу спросят "а где логи", "а что вы делали", "а опишите всю вашу систему и контекст", "а что вы делаете", а потом скажут "ну раз Вы такой ленивый, что ничего не рассказываете, то мы Вам и помогать не хотим".
-
- Статус: дилетант широкого профиля
- ОС: debian/gentoo/openbsd
Чёт уже несколько релизов aufs поставляли как dkms. Никто не мешает сделать тоже самое и без пакета.
Bizdelnick, вам мб вам помочь опакетить модуль? А то свежий dkms из стабильного debian'а разучился результат пакетировать в deb. А на прод, конечно же, не хочется тянуть dkms/build-essential.
Ну всяким пользователям Docker'а, у коих overlayfs порешала их потребности, может и не нужна. Но ведь, внезапно, не только они использовали aufs.
Bizdelnick, вам мб вам помочь опакетить модуль? А то свежий dkms из стабильного debian'а разучился результат пакетировать в deb. А на прод, конечно же, не хочется тянуть dkms/build-essential.
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
- Модератор
Да сам справлюсь, спасибо. Мне для личных целей dkms удобнее. Вряд ли там что-то намного более сложное, чем взять старые исходники и подсунуть новую версию.Aliech писал: ↑08.12.2023 13:01Bizdelnick, вам мб вам помочь опакетить модуль? А то свежий dkms из стабильного debian'а разучился результат пакетировать в deb. А на прод, конечно же, не хочется тянуть dkms/build-essential.
Пишите правильно: