Здравствуйте!
В очередной раз обратил внимание, что NFS плохо обрабатывает папки с большим количеством файлов и решил углубиться в изучение вопроса (может быть, я не умею его готовить?).
Для примера, есть папка с музыкой, где есть ещё около 950 вложенных папок с файлами. Отдача списка списка папок может привести к подвисанию VLC или другого плеера при использовании NFS. По-первой списал на плохую реализацию NFS Qnap-ом. CIFS в этом плане гораздо отзывчивее, но не кошерно, и не всегда хочется доставлять сервер.
На днях подключился к машине для чистки и копирования нужных файлов, при подключении к папке кеша ФФ Дельфин приказал долго жить, подгрузив пару сотен файлов.
Я не знаю о каких-то хороших параметрах подключения, или NFS не годится для сегодняшнего дня?
NFS+много файлов ((подвисает файловый браузер))
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
NFS+много файлов
openSUSE Tumbleweed KDE
Ryzen5 3600 - ASUS Prime X470 Pro - GTX 980
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: NFS+много файлов
Да их любые файловые системы плохо обрабатывают. Просто на NFS это сильнее заметно.
Dolphin может ещё пытаться превью для файлов генерить, тогда вообще колом встаёт. Попробуйте mc, например.
Dolphin может ещё пытаться превью для файлов генерить, тогда вообще колом встаёт. Попробуйте mc, например.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
А я пробовал. MC конечно гораздо живее работает и отвисает быстрее. Но у Дельфина как раз фишка в том, что он распознаёт тип файла. Для кеша, где всё в куче с одинаковыми именами это существенно. Придётся наверное сначала всё локально закачивать, а потом разбирать...
openSUSE Tumbleweed KDE
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Тут ещё вопрос, как он это делает. Если чисто по расширению — одно дело, если лезет содержимое смотреть — это как раз и может быть причиной тормозов.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |