--------------------------------------------------------------
Продолжаю ковыряться с таром. Инкрементное копирование, Debian 12. Имеются два архива- начальный _0.tar и следующего уровня _1.tar.
Начальный разархивирую без ошибок в пустую папку foo:
Shell
$ tar --extract -G --listed-incremental=/dev/null --file _0.tar -C foo
$
Shell
$ tar --extract -G --listed-incremental=/dev/null --file _1.tar -C foo
tar: Cannot rename 'user/Desktop/qqq/yyy' to 'user/Desktop/chroot_qtbase5/usr/share/bug': No such file or directory
tar: Exiting with failure status due to previous errors
$
1) Создание недостающих папок/файлов
2) Удаление папок/файлов, которые были удалены из инкрементной папки
3) Изменение необходимых файлов
...Ну тут варианты всякие могут быть. Например, "Изменение необходимых файлов" может сделано так: сперва изменённые файлы, которые без изменений удаляем, потом изменённые файлы, которые с изменениями, добавляем. Это детали.
Но как в этой схеме можно переименовывать что-то - ума не приложу. Вот хотелось бы чтобы вы разъяснили или помогли мне воспроизвести такую ошибку, авось продвинусь вперёд.
...Архивы _0.tar и _1.tar приложить не могу потому что:
1) Архивы большие. Я инкрементно архивировал рабочую файловую систему, а там сами понимаете, что. Я пытался удалить сколько можно файлов и/или папок из архивов, но всё равно их осталось там много, порядка нескольких тыщ.
2) Файлы в них личные.
Что интересно, вот здесь ребята, похоже, пытаются воспроизвести эту ошибку. И безуспешно.
А здесь вообще советуют забить на тар из-за этой ошибки.
...Кстати говоря, инкрементное восстановление произошло успешно, по-моему (с десяток таких ошибок на несколько больших архивов, файлы сплошь кэш firefox, насколько я могу судить). Работаю на восстановленной системе недели полторы уж. Но хотелось бы доразбираться тык скыть. Спасибо, кто откликнется.