Вот такой вот вопрос. Есть большая динамически маршрутизируемая сеть. Хочется построить ее топологию. Можно даже не строить, а просто выяснить и предоставить framework для работы с ней.
Причем топологию хотелось бы строить заходя на девайсы по rsh например, и делая анализ таблиц маршрутизации каждого прибора.
А еще чтобы умела с кольцами работать нормально )
сканер топологии (поможите люди добрые %))
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Re: сканер топологии
Мда... Вообще-то, вначале строят топологию, а потом сеть. Должны быть документы по ее проектированию
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
rolano Мы живем в России, а это как ты знаеш великая страна, и все действия которые производятьсяне часто документируют. Скорее всего было так. 1. Здание провели сеть поставили сервак, 2ое здание провели сеть, 3 здание стоит WiFi (при проектировке все документировалось, и проведке по всем 3м зданиям), после чего решено все это связать в единую сеть,
во втором поставили сервак куда-нить (найди документы, да еще и занеси в них все, ЛЕНЬ...., да и ваще некогда серваком надо заниматься). И таких примеров масса, вокруг и рядом.
во втором поставили сервак куда-нить (найди документы, да еще и занеси в них все, ЛЕНЬ...., да и ваще некогда серваком надо заниматься). И таких примеров масса, вокруг и рядом.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
документация-то как раз есть... ее там целый шкаф стоит... тока толку с нее...
и тополгия в принципе известна(иначе было б странно). Тока руками вбивать тысячи устройств - не прикольно, особенно учитывая, что нужна именно структура древовидная/графоподобная, чтобы можно было анализировать ее программными средствами.
В целом, я написал уже простенький скриптик на трейсе работающий, но это криво, недостоверно и вообще сакс...
-
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Ну если лень вбивать тысячи устройств, а сетка "динамически маршрутизируемая", то нафига оно вообще надо? Что-то не работает? Что-то работает не так?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.