ProFTPd и лимитирование скорости закачки

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

-blaze-

ProFTPd и лимитирование скорости закачки

Сообщение -blaze- »

а) Задача такая:
есть ФТПшник на ProFTPd. Нада сделать так
1. чтобы все юзеры сетки могли заходить под анонимом и видели все что лежит на фтп
2. сделать ограничение скорости закачки на некоторые апишники

-------------
б) Завожу юзеров на ФТП с помощью MY-SQL. Добалвляю пользователя User, делаю ему пароль PASS,
и указываю его раб дерикторию /home/user (это все в MYSQL). Потом конекчусь под этим юзером на ФТП, вижу все папки дериктории /home/user ... Но не могу ничего создавать, удалять и редактировать.

Как и где указывать права, чтобы можно было все это делать ?

Сервак уже рабочий, но не знаю как сделать разграничения по апишникам на скорость закачки... Получается делать ограничение сразу на всех, а надо только на пару апишников :(
Спасибо сказали:
7biohazard7
Статус: Любитель SUSE
ОС: Suse 11.2

Re: ProFTPd и лимитирование скорости закачки

Сообщение 7biohazard7 »

Думаю что ограничивать скорость лучше не средствами FTP.
Воспользуйтесь пакетом iproute
вот по вашей теме:
http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/lartc/c834.html
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Спасибо сказали:
Captain Flint

Сообщение Captain Flint »

-blaze- писал(а):
02.02.2006 15:47
а) Задача такая:
есть ФТПшник на ProFTPd. Нада сделать так
1. чтобы все юзеры сетки могли заходить под анонимом и видели все что лежит на фтп
2. сделать ограничение скорости закачки на некоторые апишники

-------------
б) Завожу юзеров на ФТП с помощью MY-SQL. Добалвляю пользователя User, делаю ему пароль PASS,
и указываю его раб дерикторию /home/user (это все в MYSQL). Потом конекчусь под этим юзером на ФТП, вижу все папки дериктории /home/user ... Но не могу ничего создавать, удалять и редактировать.

Как и где указывать права, чтобы можно было все это делать ?

Сервак уже рабочий, но не знаю как сделать разграничения по апишникам на скорость закачки... Получается делать ограничение сразу на всех, а надо только на пару апишников :(

Думаю, gproftpd спасет ситуацию. Сия штуковина избавила от чтения множества документаций ;-)
Спасибо сказали: