Антивир на маршрутизаторе

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

McLeod095
ОС: Люблю слаку

Антивир на маршрутизаторе

Сообщение McLeod095 »

Доброго времени суток!!!!!!

Прошу сильно не пинать, ничего по данному вопросу не нашел.

есть сеть из машин под виндой, рулением инета занимается линух.

так вот в лом на каждую тачку под виндами антивир ставить (винда и так тормозная а еще если антивир поставить то можно вешаться).

Хотелось бы поставить антивирус на линух и заставить его сканировать на наличие вирусов весь проходящий трафик из инета. знаю что аппаратные штуки такие есть, но дорого стоят, а мне для домашней сетки надо.

Заранее спасибо!!!!
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
Спасибо сказали:
glist
ОС: Debian Linux

Re: Антивир на маршрутизаторе

Сообщение glist »

ClamAV поможет Вам!
Помню даже статью видел, кажеться в журнале системный администратор (http://www.samag.ru), о том как это осуществить, но тем не менее от вирусов вы не сможите избавиться, ибо во внутренней сетке они всё равно появяться.
Debian GNU/Linux, windowmaker, Centericq, Opera/Mozilla/links.
----------------------------------
Sending Kiddies to /dev/null
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Сетка большая? Компы личные? Просто неплохой вариант всех в правах ограничить, чтоб ничего устанавливать сами не могли. Сразу полегчает =) Ну а если без админских прав никак, то и ССЗБ тогда :)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
McLeod095
ОС: Люблю слаку

Сообщение McLeod095 »

magesor писал(а):
03.02.2006 11:56
Сетка большая? Компы личные? Просто неплохой вариант всех в правах ограничить, чтоб ничего устанавливать сами не могли. Сразу полегчает =) Ну а если без админских прав никак, то и ССЗБ тогда :)

Сеть из трех машин.
Компы все личные.
В правах ограничить не могу так как редко дома бываю, а мои домашние играться любят во всякие игры.
ПАоэтому и надо антивир поставить на линух что бы не загружать игровые машины лишним барахлом.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

ИМХО антивирь на юзерской машине - не барахло.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Либо права резать, либо антивирь ставить. Либо линукс =)) Трафик-то ты, допустим, просканируешь, а диски?
ссылки на opennet
Squid+Clamav
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
krz

Сообщение krz »

Ага, туда можно ещё и Snort прикрутить и зарезать трафик по сигатурам, тока всё это замедлит работу в нете
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

ИМХО собственно на роутере антивирь и не нужен. Задача роутера - гонять трафик, а не вири искать. Антивирусная защита - дело сугубо личное (надо/не надо, платная прога/бесплатная, чем пользоваться и т.д.), потому и скинуть ее нужно на уровень юзеров.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали: