Дрова nvidia, как ставить? (В поиске был, но так и не понял как.)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Etch
Дрова nvidia, как ставить?
Перешел в дебиан с мандривы, уж больно мне нравится что при установке дебиан за собой кучу лишнего софта не тянет. Но никак не могу понять как поставить дрова для нвидии, при установке они требуют сорцы ядра, но где их взять? На диске (ставил с диска линуксформата) нашел только хедеры, но их похоже мало. Ходил в поиск по форуму, но так и не понял, что конкретно нужно сделать, кто-то предлагает пересбрать ядро с чем-то там (так как не понимаю с чем, то думаю лучше мне ядро пока не трогать от греха подальше), кто-то качать что-то вроде nvidia-kernel и иже с ним (весит 23 метра и относится к 2.4 ядру, решил не качать).
Хотелось бы понять что всё таки нужно, что бы в дебиане поставить эти самые дрова.
Хотелось бы понять что всё таки нужно, что бы в дебиане поставить эти самые дрова.
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Дрова nvidia, как ставить?
Исходники ядра в пакете kernel-source
-
-
посоветую сцылку, по которой я ставил дрова NVidiA: http://www.phantom.atknet.ru/archives/cat_1232250761.html (см. воскресенье, 03 Апрель, 2005)
следуя ровно по алгоритму - у меня все поставилось...
дистриб - Sarge
-
uZer писал(а): ↑08.02.2006 18:32посоветую сцылку, по которой я ставил дрова NVidiA: http://www.phantom.atknet.ru/archives/cat_1232250761.html (см. воскресенье, 03 Апрель, 2005)
следуя ровно по алгоритму - у меня все поставилось...
дистриб - Sarge
Спасибо за ссылку. Что делать если нет пакета nvidia-kernel-common под новую версию дров?
Есть еще способы поставить дрова?
-
Для меня самым простым способом является такой:
1. Устанавливаю module-assistant
2. Исходники ядра само-собой
3. m-a prepare
4. cd /где_драйвер_NVIDIA-бла-бла-бла
5. sh ./NVIDIA-бла-бла-бла
При установке отказываюсь от скачивания из сети чего-то там, соглашаюсь на сборку модуля - и все. Ну, правлю X-конфиг. Делал так на 2.6.8, 2.6.12.2 и 2.6.14.7.
Да, кстати, драйвер NVIDIA: 1.0-7676
1. Устанавливаю module-assistant
2. Исходники ядра само-собой

3. m-a prepare
4. cd /где_драйвер_NVIDIA-бла-бла-бла
5. sh ./NVIDIA-бла-бла-бла
При установке отказываюсь от скачивания из сети чего-то там, соглашаюсь на сборку модуля - и все. Ну, правлю X-конфиг. Делал так на 2.6.8, 2.6.12.2 и 2.6.14.7.
Да, кстати, драйвер NVIDIA: 1.0-7676
-
- ОС: Debian 4.0
Качаешь последнюю версию дров NVIDIA-XXX.run
Запускаешь в консоли и все дела.
Запускаешь в консоли и все дела.
-
ReX Madgere
Если стоит дистрибутивное ядро, т.е ты его сам не собирал и сырцы не ставил, то ставишь исходники совпадающие по версии с версией ядра.
apt-cache search kernel-headers
И потом ставить дрова на видюху.
Если стоит дистрибутивное ядро, т.е ты его сам не собирал и сырцы не ставил, то ставишь исходники совпадающие по версии с версией ядра.
apt-cache search kernel-headers
И потом ставить дрова на видюху.
-
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
1) Качаешь отсюда пакет nvdia драйверов
2)Смотришь (допустим, через kcontrol) версию ядра. По умолчанию ставится 2.4.27-2-686
3)Ставишь (допустим, через synaptic) пакет kernel-headers-2.4.27-2-686 (естественно, если стоит стандартное ядро)
4)Выходишь из X-ов.
5)Из-под рута вводишь sh /path/to/directory/NVIDIA-Linux-x86-1.0-8178-pkg1.run (или какую скачаешь).
2)Смотришь (допустим, через kcontrol) версию ядра. По умолчанию ставится 2.4.27-2-686
3)Ставишь (допустим, через synaptic) пакет kernel-headers-2.4.27-2-686 (естественно, если стоит стандартное ядро)
4)Выходишь из X-ов.
5)Из-под рута вводишь sh /path/to/directory/NVIDIA-Linux-x86-1.0-8178-pkg1.run (или какую скачаешь).
Всё приходит с опытом.
-
Сначала качаем исходники модуля.
Далее скачиваем заголовки ядра.(хорошо бы чтоб они совпали с версией текущего ядра)
Объявляем переменные:
Собираем модуль.
Устанавливаем драйвер.
Добавляем в /etc/modules слово nvidia
Редактируем /etc/X11/xorg.conf
Секцию Driver "nv"
Меняем на Driver "nvidia"
Код: Выделить всё
apt-get install nvidia-kernel-source nvidia-kernel-common
Далее скачиваем заголовки ядра.(хорошо бы чтоб они совпали с версией текущего ядра)
apt-get install linux-headers-`uname -r`
Объявляем переменные:
export KVERS=`uname -r`
export KSRC=/usr/src/kernel-headers-`uname -r`
Собираем модуль.
cd /usr/src
tar xvzf nvidia-kernel-source.tar.gz
cd modules/nvidia-kernel
debian/rules binary_modules
cd ..
dpkg -i nvidia-kernel-`uname -r`*deb
depmod -a
Устанавливаем драйвер.
apt-get install nvidia-glx nvidia-glx-dev
Добавляем в /etc/modules слово nvidia
Редактируем /etc/X11/xorg.conf
Секцию Driver "nv"
Меняем на Driver "nvidia"
-
Спасибо, но я уже давным давно поставил. Просто скомпилил последнее ядро с kernel.org и поставил дрова, это оказалось проще чем всё остальное.
Aike
Какой-то не самый простой способ.
Aike
Какой-то не самый простой способ.
-
Я по разному пытался.. а вот сегодня утром всетаки нашел способ(он выше как раз).
-
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
Aike
вообще, можно конечно проще ) на то он и дебиан. просто нужно было добавить репозитарий nonfree с какого-нибудь зеркала stable (или что там у вас). тогда там был бы nvidia-kernel
вообще, можно конечно проще ) на то он и дебиан. просто нужно было добавить репозитарий nonfree с какого-нибудь зеркала stable (или что там у вас). тогда там был бы nvidia-kernel
-
1. Прописать секцию non-free в sources.list, сделать apt-get update
2. apt-get install module-assistant
3. module-assistant auto-install nvidia (внимательно читаем возможные сообщения об ошибках --- там ясным английским языком попросят доставить необходимые пакеты с хедерами, сырцами и т.д)
4. apt-get install nvidia-glx
Всё =)
2. apt-get install module-assistant
3. module-assistant auto-install nvidia (внимательно читаем возможные сообщения об ошибках --- там ясным английским языком попросят доставить необходимые пакеты с хедерами, сырцами и т.д)
4. apt-get install nvidia-glx
Всё =)
FreeBSD 5.4
-
А как Nvidia драйверы на нестандартное ядро поставить? Kernel-headers -то для ядра, скажем 2.6.8 просто нет...
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-