Мужики, помогите выбрать сервер почты на 100 пользователей. К нему еще нужно web интерфейс для пользователей, да и интерфейс администрирования (желательно). И если можно сразу инструкцию по настройке.
И второй, встречный вопрос. Как настроить Bind на роутаре ( один eth смотрит в инет, другой в локалку на сервер почты).
Зарание всем спасибо.
Настройка почты (Настройка почты на 100 пользователей)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Miko
Re: Настройка почты
Читай тему в разделе - Администрирование|Sendmail+++.
У меня такая же задача. Я как раз сейчас вожусь с Web-интерфейсом. Если что и как сразу отпишу вместе с инструкциями.
А насчет BIND.
Во-первых твой домен должен быть зарегестрирован в Сети.
Настройки все стандартные, то бишь у тебя есть файлы прямого и обратного преобразования. Если обращение по локалке то он смотрит у себя в базе, а файл корневых серверов в основном необходим для почты.
Если хочешь что бы быстрее поиск шел, в файле /etc/resolv.conf - пропиши адреса серверов DNS.
У меня например так записано:
domain mydomain.vom
nameserver 192.168.101.1
nameserver 192.168.107.1.
У меня такая же задача. Я как раз сейчас вожусь с Web-интерфейсом. Если что и как сразу отпишу вместе с инструкциями.
А насчет BIND.
Во-первых твой домен должен быть зарегестрирован в Сети.
Настройки все стандартные, то бишь у тебя есть файлы прямого и обратного преобразования. Если обращение по локалке то он смотрит у себя в базе, а файл корневых серверов в основном необходим для почты.
Если хочешь что бы быстрее поиск шел, в файле /etc/resolv.conf - пропиши адреса серверов DNS.
У меня например так записано:
domain mydomain.vom
nameserver 192.168.101.1
nameserver 192.168.107.1.
Умным хочет быть всякий, те же, кому это не удается, почти всегда хитрят. (Сэмюэл Джонсон)
-
Allocal
Linux-тоже антивирус, он лечит от Windows
You are registered Linux user number 364384
You are registered Linux user number 364384
-
Soloven
Блин народ...... sqerillmail openwebmail..... ну ни как не пойму , что ни кто не делал что ли веб почты????
А webmin считаю за флейм и удаляю.....
А webmin считаю за флейм и удаляю.....
The /dev/null где то рядом ©
Использовать компьютер только для игр все равно, что Использовать Ламборгини для перевозки картошки ©
Использовать компьютер только для игр все равно, что Использовать Ламборгини для перевозки картошки ©
-
Miko
Делать то может и делали, но никто тебе толково не объяснит что и как. Потому как там настроек туева хуча. Сначала поднять сам Sendmail, затем установить imap, затем установить и настроить Apache и только потом появляется этот самый Web - интерфейс. Читай доку.
Например вот тебе ссылочка, может и не совсем по теме, но почитать стоит, мне очень помогла ...
http://gennadi.dyn.ee/modules.php?name=For...e=viewtopic&t=9
Там описывается настройка связки
Mail-Server (Postfix+Cyrus-imap+Cyradm+SquirrelMail)
Причем очень толково все описано. Плюс ко всему немного полезной инфы по DHSP и DNS.
В общем смотри.
Например вот тебе ссылочка, может и не совсем по теме, но почитать стоит, мне очень помогла ...
http://gennadi.dyn.ee/modules.php?name=For...e=viewtopic&t=9
Там описывается настройка связки
Mail-Server (Postfix+Cyrus-imap+Cyradm+SquirrelMail)
Причем очень толково все описано. Плюс ко всему немного полезной инфы по DHSP и DNS.
В общем смотри.
Умным хочет быть всякий, те же, кому это не удается, почти всегда хитрят. (Сэмюэл Джонсон)