iptables (настройка)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Mr.Tux

iptables

Сообщение Mr.Tux »

Прошу прощения если эта тема поднималась, но я не нашел в поиске ответа на мои вопросы.
Итак.
Я почитал про iptables много статей, но так ничего не понял. Может быть я ламер каких свет не видывал, но вопрос остается для меня открытым, так что не пинайте сильно :)

Моя проблема:
нахожусь в локальной сети выделенщиков ethernet. Хожу в интернет через прокси сервер провайдера. У провайдера есть локальные ресурсы, на которые я хожу минуя прокси, т.е. напрямую.
Хотелось бы настроить свой squid и фаервол iptables. Настроить сквид таким образом, что бы я мог ходить в инет через него, и максимально защитить себя iptables. Ничего не понимаю в маршрутизации и протоколах передачи, какая программа и какой порт использует, в общем ламер :)
Помогите кто нибудь, может у кого то есть готовый скрипт для всего этого.

Gentoo Linux 2005.1: использую программы: xchat, gaim, firefox, thunderbird, mc (для ftp доступа)... вроде все.
С уважением и надеждой на понимание, Tux.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Re: iptables

Сообщение Trueash »

Можно попробовать guarddog. Работает вполне корректно.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Mr.Tux

Сообщение Mr.Tux »

guarddog если я не ошибаюсь с ipchains работает...
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Mr.Tux, ошибаешся. С иптаблесом тоже.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Mr.Tux

Сообщение Mr.Tux »

Если не трудно, расскажите как с помощью guarddog настроить все это хозяйство. Как то давно пытался, меня вообще в инет не пускал, все дропал похоже.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Mr.Tux, да собственно ничего сложного там нет... Ставиш птички напротив тех протоколов, которые нужны (не забыв DNS), в том направлении которое нужно и давиш на Apply. А если чего-то не понятно, то на кнопу Help :)
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали: