Проблема со шрифтами (Какой пакет ставить, чтоб шрифты исправи)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
NobodyN
Проблема со шрифтами
После установки Debian вместо русских букв- квадратики в GDM и IceWM. Все возможные русские шрифты установлены. Если установить Гном со всеми зависимостями, то все исправляется. Но Гном я ставить не хочу на первый пень,поэтому хотелось бы знать, каким образом это исправить без установки полного гнома?
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
Re: Проблема со шрифтами
Можно попробывать запустить set-language-env
Можно указать коректные шрифты icewm в /etc/X11/icewm/preferences и закоментировать в настройках темы.
А шрифты все установлены?
P.S. А какой debian установлен? В обновленном до Sarge Woody таких проблем не заметил.
Можно указать коректные шрифты icewm в /etc/X11/icewm/preferences и закоментировать в настройках темы.
А шрифты все установлены?
P.S. А какой debian установлен? В обновленном до Sarge Woody таких проблем не заметил.
-
NobodyN
set-language-env не помогает
Шрифты установлены все русские, что были.
Debian- Sarge недельной давности.
Если при установке ставить Гном то проблем нет. Но я ставлю Xfce4 и флюкс. Попробовал поставить несколько программ из гнома, так он поставил еще кучу библиотек и все заработало. Но так он жрет много места. Возможно, что он при установке гнома правит какой-то конфиг или пакет нужный добавляет, но если б знать какой.
Шрифты установлены все русские, что были.
Debian- Sarge недельной давности.
Если при установке ставить Гном то проблем нет. Но я ставлю Xfce4 и флюкс. Попробовал поставить несколько программ из гнома, так он поставил еще кучу библиотек и все заработало. Но так он жрет много места. Возможно, что он при установке гнома правит какой-то конфиг или пакет нужный добавляет, но если б знать какой.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
apt-get instakll fontconfig :thumbsup:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
Можно посмотреть зависимости устанавливаемой программы, вполне возможно, что libfontconfig1 либо libfreetype6
-
NobodyN
apt-get instakll fontconfig не помогает. Попробую поставить Гном в минимальнов варианте и посмотрю зависимости.
-
Genie
- Статус: Кот, который сам по себе
imho, проще всего удалить все шрифты, кроме -base (ну и ещё тех, которые надобно)
поставить xfs-xtt
далее ttf-commercial (и ткнуть носом в папку с ttf-ками, скажем, к примеру, от винды).
настроить шрифты приложению(-ям)
поставить xfs-xtt
далее ttf-commercial (и ткнуть носом в папку с ttf-ками, скажем, к примеру, от винды).
настроить шрифты приложению(-ям)
-
Selecter
(NobodyN @ Sunday, 15 August 2004, 16:21) писал(а):После установки Debian вместо русских букв- квадратики в GDM и IceWM. Все возможные русские шрифты установлены. Если установить Гном со всеми зависимостями, то все исправляется. Но Гном я ставить не хочу на первый пень,поэтому хотелось бы знать, каким образом это исправить без установки полного гнома?
apt-get install msttfcorefonts или что-то в этом роде
apt-cache search msttf
-
NobodyN
Что интересно, если при настройке fontconfig разрешить растровые шрифты, то все работает, правда несколько каряво смотрится.
Добавил TTF и в приложениях все нормально стало, но в GDM пока растровые шрифры, что уже не особо напрягает.
Добавил TTF и в приложениях все нормально стало, но в GDM пока растровые шрифры, что уже не особо напрягает.
-
Genie
- Статус: Кот, который сам по себе
Кстати, после добавления новых шрифов (удаления старых) жалательно переконфигурировать пакеты fontconfig и libpango. А то мало ли.
Особенно это коснётся gtk2 приложений, которые в последнее время поголовно пользуются freetype или pango. Делается это просто:
dpkg-reconfigure fontconfig
dpkg-reconfigure libpango<version>
Особенно это коснётся gtk2 приложений, которые в последнее время поголовно пользуются freetype или pango. Делается это просто:
dpkg-reconfigure fontconfig
dpkg-reconfigure libpango<version>