ulogd

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

mczim
ОС: Debian/Ubuntu

ulogd

Сообщение mczim »

Добрый день всем. Может ли ктонить поделиться своими конфигурационными файлами (если таковые имеются) и скриптами для читабельного отображения статистики!?

Или дай те совет как удобнее и правельнее учитывать трафик. Может кто другой инструмент предложит. Желательно отображение в веб страничке!
Я странный...
Спасибо сказали:
N-gusakov
Статус: Ubuntuфил
ОС: Ubuntu 7.10

Re: ulogd

Сообщение N-gusakov »

Например SQUID
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
Спасибо сказали:
mczim

Сообщение mczim »

N-gusakov писал(а):
02.03.2006 09:15
Например SQUID

Мне не нужен прокси сервер, даже если с помощью него можно что-то считать. Мне не нужно ничего кешировать чем больше утянут тем лучше!
Я странный...
Спасибо сказали:
mczim

Сообщение mczim »

Опенсорсники блин. А кричат та на каждом углу! :angry:
Я странный...
Спасибо сказали:
MHuTeI7

Сообщение MHuTeI7 »

mczim писал(а):
03.03.2006 05:57
Опенсорсники блин. А кричат та на каждом углу! :angry:

хм, так грубо :wacko:
для ulog есть ulogd-mysql, автоматом кидает в базу, а оттуда генерить отчеты в html с помощью perl или php (в кроне), плюс пара скриптов для окучивания, архивирования , группировки логов.
это 100-1000 строк кода. Если есть апач + пхп + phpmyadmin - все делается еще нагляднее.
есть и еще проще :
http://www.securitylab.ru/analytics/240866.php
Спасибо сказали:
mczim

Сообщение mczim »

А чего тут грубого? Я попросил поделиться своими наработками и скриптами, я и без напоминаний знаю что нужны различные парсилки, но всвязи со сложившейся ситуацией у меня просто нет времени, даже побриться!!! :angry: А вы тут занимаетесь открытым кодом, обсуждаете различные лицензии под которыми пишуться ОС и не всегда поступаете могласно этих лицензий. Или вы смотрите на счетчик сообщений? Типа я новенький и мне не нужно помочь, так что ли?

По поводу вашей ссылки, бальшое спасибо но меня не устраивает такой метод подсчета трафика (непрактичен и неточен)!!! Там используется метод raw-сокетов.
Я странный...
Спасибо сказали: