Установить ось на ноут (а дисководов никаких нет)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Установить ось на ноут
Ноут - Тошиба, p3-600/128/10гиг, сейчас там ХР. В идеале, хотелось бы ее снести и постаавить типа убунты, мопс или мандриву. Просто они у меня есть. Проблема в том, что в нем нет ни флопи ни си-ди, а только usb-разьём. Как установить что-нибудь (желательно из перечисленного) пользуясь одной флешкой и разрешимо ли?
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Re: Установить ось на ноут
Вытащи хард, найди переходник (ноутбучный хард <==> стандартный шлейф) и поставь линукс на станционарном компе, затем вставляй его обратно в ноут и загружайся.
Всех благ.
-
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Еще вариант найти дистр загружающийся с флешки, а дальше по сети поставить. Такая возможность есть в MOPS и убунту. Вот ссылка там человке описывает как поставить Слаку по сети разница лиш в том что там сидюк, а у тя флешка и так как слака тот же мопс должно подойти http://slackware.pp.ru/install_slack_net.shtml
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Другой вопрос поддерживает ли его ноут загрузку с flash, в чём я сильно сомневаюсь.
Всех благ.
-
Так если б он с флэшки мог грузиться - я б и не спрашивал! Слыхал, вроде можно как-то из образа диска установить в винде, но если нельзя - похоже, что единственно остаётся хард вытаскивать?
-
Еще вариант на ум приходит. Есть такой минидистрибутивчик - ZipSlack. Сливается с оф.сайта Slackware. Ставиться путем простого копирования на Fat раздел! Загрузившись из него, можно поробывать инсталлироваться. Правда дальше пока мысль останавливается... Но имея линуксовую консоль можно сделать практически все что угодно!
-
- ОС: Debian, на работе rhel
Jinn писал(а): ↑13.03.2006 06:09Ноут - Тошиба, p3-600/128/10гиг, сейчас там ХР. В идеале, хотелось бы ее снести и постаавить типа убунты, мопс или мандриву. Просто они у меня есть. Проблема в том, что в нем нет ни флопи ни си-ди, а только usb-разьём. Как установить что-нибудь (желательно из перечисленного) пользуясь одной флешкой и разрешимо ли?
Остаётся загрузка по сети ( если она есть ) и ... из другого пингвина
Про другой линукс: думаете, замкнутый круг? Ну уж нет. Пингвин вездесущ. См проект coLinux. А загрузить установленный можно, подкинув загрузочный сектор ntloader'у
В любом случае, смотрите докуметнацию по установке к выбранным дистрибутивам. Убунту - потомок debian'а => Руководство по установке Debian GNU/Linux
Удачи

ЗЫ. Первый раз дебиан установил debootstrap'ом из-под колинукса. Just for fun

ЗЗЫ coLinux интересная статья в Xakepе
добавлено 14.03 01:14
А как на диск попадает XP?
Никогда не поверю, что она не переустанавливалась с рождения ноута

-
А как на диск попадает XP?
Никогда не поверю, что она не переустанавливалась с рождения ноута
Думаю, через внешний дисковод. Да и с флэшки перенести тоже нет проблем.