Вопрос по расшариванию по NFS /usr/share: теоретически, там лежат данные, повторяющиеся от машины к машине. Есть большое желание сделать его единым для всех. Непонятно для меня, как на это посмотрят менеджеры пакетов - ведь база пакетов на каждой машине своя.
У кого есть опыт - поделитесь...
/usr/share (Сам просится, чтобы расшарить)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
svyatogor
Re: /usr/share
Если разрешишь запись в этот каталог, то посмотрят очень плохо. Смотри, на одной тачке удаляем пакет, zzz, он сносит к чертям свою иконку /usr/share/pixmaps/zzz.png. Запускаем другую тачку, и что мы видим? Видим ругательства на предмет того, куда картинка делась 
Fire within me!
-
Golden
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
(svyatogor @ Wednesday, 18 August 2004, 13:28) писал(а):Если разрешишь запись в этот каталог, то посмотрят очень плохо. Смотри, на одной тачке удаляем пакет, zzz, он сносит к чертям свою иконку /usr/share/pixmaps/zzz.png. Запускаем другую тачку, и что мы видим? Видим ругательства на предмет того, куда картинка делась
Дык в том и вопрос. Получается, что расшаривать /usr/share себе дороже. И лучше, чтобы на всех машинах лежали одинаковые данные
-
Selecter
Всё-таки, /usr под расшарку можно, я думаю, если общие программы инсталировать в /usr, а специфические для разных пользователей - в /usr/local.