/usr/share (Сам просится, чтобы расшарить)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

/usr/share

Сообщение Golden »

Вопрос по расшариванию по NFS /usr/share: теоретически, там лежат данные, повторяющиеся от машины к машине. Есть большое желание сделать его единым для всех. Непонятно для меня, как на это посмотрят менеджеры пакетов - ведь база пакетов на каждой машине своя.
У кого есть опыт - поделитесь...
Спасибо сказали:
svyatogor

Re: /usr/share

Сообщение svyatogor »

Если разрешишь запись в этот каталог, то посмотрят очень плохо. Смотри, на одной тачке удаляем пакет, zzz, он сносит к чертям свою иконку /usr/share/pixmaps/zzz.png. Запускаем другую тачку, и что мы видим? Видим ругательства на предмет того, куда картинка делась :)
Fire within me!
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

(svyatogor @ Wednesday, 18 August 2004, 13:28) писал(а):Если разрешишь запись в этот каталог, то посмотрят очень плохо. Смотри, на одной тачке удаляем пакет, zzz, он сносит к чертям свою иконку /usr/share/pixmaps/zzz.png. Запускаем другую тачку, и что мы видим? Видим ругательства на предмет того, куда картинка делась :)

Дык в том и вопрос. Получается, что расшаривать /usr/share себе дороже. И лучше, чтобы на всех машинах лежали одинаковые данные :(
Спасибо сказали:
Selecter

Сообщение Selecter »

Всё-таки, /usr под расшарку можно, я думаю, если общие программы инсталировать в /usr, а специфические для разных пользователей - в /usr/local.
Спасибо сказали: