Проблема с количеством конектов к базе данных MySQL.

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

4tva4ek

Проблема с количеством конектов к базе данных MySQL.

Сообщение 4tva4ek »

Здравствуйте.

Возникла вот такая проблема – в пиковые нагрузки на сайт сервака вылетает табличка о невозможности подключиться с базе данных.

Я так понимаю превышен лимит запросов к базе данных. Зайдя в phpMyAdmin > Показать системные переменные MySQL нашел строку max connections и далее число 100. Но там этот параметр менять нельзя.

Как изменить этот параметр и то ли я вообще хочу поменять ?

На серваке стоит Mandriva 10.2

Заранее спасибо за ответ.
Спасибо сказали:
vadiml
ОС: fc12.x86_64

Re: Проблема с количеством конектов к базе данных MySQL.

Сообщение vadiml »

параметры mysql'ю или передаются при его пуске как mysqld --param=value
или прописываются в /etc/my.cnf в секцию
[mysqld]
param=value

после чего его надо перезапустить

подробнее (в 5й версии) - http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/server-options.html

ps ssh дает больше возможностей и информации для mysql'я чем пыхпыхадмин
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
Спасибо сказали:
ErrOR

Re: Проблема с количеством конектов к базе данных MySQL.

Сообщение ErrOR »

Интересно, что у вас там за скрипты и за нагрузка, аля количесво пользователей на вебе, как я понял, что 100 конектов не хватает

уважаемый, учитесь экономить ресурсы системы

для справки, конект отнимает очень много времени и ресурсов(условно, не прннимайте как обсолютную величину, )

поэтому в РНР например есть mysql_pconnect,
во вторых для одного клиента используйте один конект, не нада в каждом скрипте делать свой конект используйте то, что уже открыто, а то по опыту все что не инклудиться и везде стоит свой конект, задумайтесь и используйте

по моему опыту 100 конектов способны обслужить такие ресурсы, у вас например, должно быть 100 процессов апача запущено и они должны работать, так что используйте их на 100%
Спасибо сказали: